Reuters: Иран отказался продавать нефть за доллары

Иран будет выставлять счета за экспорт нефти в евро с учетом обменного курса к доллару на момент поставки сырья, это решение обусловлено желанием Тегерана снизить влияние американской валюты, сообщает Reuters.
Reuters: Иран отказался продавать нефть за доллары
Reuters, ссылаясь на собственный источник в Национальной иранской нефтяной компании. Это связано с желанием Ирана выйти из-под влияния американской валюты.
Reuters: Иран отказался продавать нефть за доллары

Эксперт: Иран может выйти на рынок с 400 тысячами баррелей в день


По данным агентства, Тегеран намерен выставлять счета за экспорт нефти в евро. Сообщается, что речь идет о контрактах с французской компанией Total, испанской корпорацией Cepsa и трейдинговым подразделением "Лукойла" Litasco.


"В наши инвойсы мы внесем пункт о том, что покупатели нашей нефти должны будут платить нам в евро с учетом обменного курса к доллару на момент поставки сырья", — пишет Reuters.



Кроме того, в статье отмечается, что власти Ирана намерены вернуть финансовые активы, замороженные в связи с санкциями, в европейской валюте, стоимость которых в американской валюте составляет 100 млрд долларов.

0 не понравилось

06-02-2016 00:00 | просмотров 138 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аналитик: Иран не будет торопиться с увеличением экспорта нефти

США и ЕС сняли с Ирана большинство санкций. В частности, это коснулось банковского и нефтегазового сектора. Аналитик Дмитрий Александров считает это положительным моментом, но пока речь идет лишь о

Аналитик: крупномасштабный выход Ирана на рынок нефти могут отложить

Иран может увеличить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, однако для этого нужны значительные инвестиции, считает советник Института современного развития Никита Масленников.

Генсек ОПЕК: обсуждать возврат иранской нефти на мировой рынок рано

Генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри отметил, что речь идет об определенном объеме нефти, который вернется на рынок. Возможно, по словам Генсека ОПЕК, это займет несколько месяцев.

Иран назвал сроки возвращения к прежнему объему экспорта нефти

Сейчас Иран, по данным ОПЕК, экспортирует 1,9 миллиона баррелей в день, уступая Кувейту, Канаде, Нигерии, Ираку, ОАЭ, России и Саудовской Аравии.

FT: курс евро к доллару упал до рекордно низких за 9 лет показателей

Тенденция к падению европейской валюты в 2015 году будет проявляться все сильнее, считают эксперты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.