В Венесуэле скончались трое больных лихорадкой Зика

В Венесуэле подтверждены 319 случаев заболевания острой инфекционной болезнью, и вирус уже привел к гибели трех человек, заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.
В Венесуэле скончались трое больных лихорадкой Зика
Венесуэле, заявил президент страны Николас Мадуро.


В Венесуэле скончались трое больных лихорадкой Зика

Минздрав США: переносящих вирус Зика комаров трудно контролировать"Подтверждены 319 случаев (заболевания), из которых 68 с осложнениями, и, к сожалению, три человека скончались", — цитирует заявление Мадуро издание Panorama.


Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.



Вирус Зика в настоящее время особенно быстро распространяется в Западном полушарии, где он проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.


В Венесуэле скончались трое больных лихорадкой Зика

Комариная война: борьба с вирусом Зика. Фотолента

0 не понравилось

12-02-2016 06:00 | просмотров 213 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американский медик: США не угрожает масштабная вспышка лихорадки Зика

На территории США за последние два месяца было выявлено 50 заболевавших вирусом Зика, подавляющее большинство из них совершили поездки в страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Вирус Зика обнаружен более чем у 3 тысяч беременных женщин в Колумбии

Среди более чем 26 тысяч зараженных вирусом Зика в Колумбии - 3177 беременных женщин. Ранее стало известно, что в Колумбии от лихорадки Зика умерли по меньшей мере три человека.

В Аргентине зафиксировали три случая заболевания лихорадкой Зика

Министр здравоохранения Аргентины заявил, что заболевшие прибыли из другой страны. Лихорадка Зика передается человеку через укусы комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как

Власти Гондураса объявили ЧП из-за распространения вируса Зика

Жителей страны призвали убираться в домах и обратиться к общинам с просьбой убрать стоящие на улице контейнеры для сбора воды, которые являются питательной средой для комаров, распространяющих вирус.

Бразилия призвала объявить войну комарам-разносчикам лихорадки Зика

В 18 штатах Бразилии уже зарегистрированы свыше полумиллиона случаев заболевания вирусом Зика. По словам Дилмы Роуссефф, необходимо лишить комаров мест обитания - участков со стоячей водой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.