Foreign Policy: Евросоюзу пора перестать во всем винить Россию

Ключевыми проблемами Европы являются экономическая стагнация, массовый приток беженцев и разногласия внутри членов ЕС по целому ряду вопросов, а не симпатии Москвы к тем или иным политическим силам в Европе, пишет американское издание.
Foreign Policy: Евросоюзу пора перестать во всем винить Россию
Foreign Policy Скотт Рэндитц. Москва не виновата в том, что ряд европейских партий занимает пророссийские позиции, а основная вина за это лежит на собственных просчетах Брюсселя.



По мнению Рэндитца, логическая проблема европейских политиков, обвиняющих Россию во вмешательстве во внутренние дела ЕС, заключается в том, что они путают причины со следствием. Причина того, почему европейские политики все чаще обращают внимание на "российскую поддержку", заключается в том, что Европа погрязла в проблемах, вызванных ошибками собственного руководства. Среди них автор отмечает экономическую стагнацию, массовый приток беженцев и разногласия среди членов Евросоюза по целому ряду вопросов.



Позицию России, продолжает обозреватель, также легко понять, поскольку действия Запада за последние два десятилетия по поглощению посткоммунистических государств "были ничуть не лучше".


Таким образом в проблемах Евросоюза виноваты, прежде всего, действия политиков в Брюсселя, а не Москва, чей интерес, к слову, никто так и не смог аргументированно доказать, резюмирует Рэндитц.

0 не понравилось

14-02-2016 23:00 | просмотров 118 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Foreign Policy: Украина попалась в ловушку собственного правительства

Украина не может выбраться из порочного круга – она понимает, что нынешнее правительство поведет ее в пропасть, но при этом боится его сместить, пишет американское издание.

Foreign Policy: политическая нерешительность Меркель позорна

Неспособность канцлера Германии оперативно осудить действия неонацистов позволяет немцам сделать вывод, что Меркель одобряет праворадикальных демонстрантов, что недопустимо для политической элиты

FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

Североатлантический альянс расколот изнутри: среди жителей государств - членов блока нет консенсуса по вопросам коллективной безопасности, пишет Foreign Policy. Мнения разделились и в том, является

Foreign Policy: ЕС не "переварит" дополнительные санкции против России

Несмотря на заверения о том, что любая "дальнейшая эскалация" на Украине повлечет за собой дополнительные последствия для России, маловероятно, что данные заявления найдут отражение на практике,

Foreign Policy: Россия слишком крупный игрок, чтобы загнать ее в угол

США не смогут применить иранский сценарий для экономической блокады России, в противном случае Вашингтон нанесет удар по всей мировой экономике, пишет The Foreign Policy.

Foreign Policy: "Между Россией и США нет холодной войны"

Разногласия по вопросу о ситуации на Украине, санкции и приостановка сотрудничества в ряде областей не мешают Москве и Вашингтону сохранять взаимопонимание по многим ключевым международным проблемам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.