WP объяснила, почему США могут сотрудничать с Россией по Сирии

Москва и Вашингтон в прошлом продемонстрировали, что, несмотря на все противоречия, у двух стран остается пространство для сотрудничества, которое может в результате положить конец кровопролитию в Сирии, пишет американское издание.
WP объяснила, почему США могут сотрудничать с Россией по Сирии
The Washington Post.


"С одной стороны, США и Россия не могут достичь соглашения по поводу вопроса о нахождении (сирийского президента) Башара Асада у власти. С другой, "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в России – прим. Ред.) может стать достаточной угрозой, чтобы подтолкнуть эту пару заклятых соперников к совместной работе", — пишет издание.

WP объяснила, почему США могут сотрудничать с Россией по Сирии

США уверены, что Россия сыграет конструктивную роль в Сирии


Авторы статьи утверждают, что есть как минимум два примера эффективного сотрудничества Москвы и Вашингтона по сирийскому кризису. Во-первых, это договоренность по поводу резолюции Совбеза ООН о проведении переговоров в Женеве. Во-вторых, это совместные договоренности об уничтожении химического оружия в Сирии в 2013-2014 годах.



"Учитывая это, мы считаем, что США и Россия могут работать если не вместе, то бок о бок, чтобы победить ИГ в Сирии. В случае успеха они могли бы подтолкнуть каждый своих союзников в Сирии к переговорам, в рамках которых можно будет достичь соглашения о многонациональной, мультикультурной, но единой Сирии. Мы убеждены, что каждая из сторон занимает гибкую позицию, достаточную, по крайней мере, для компромисса", — сказано в статье.


Как отмечает The Washington Post, Вашингтон и Москва занимают разные позиции по трем ключевым вопросам. Среди них – судьба президента Башара Асада, оценка степени "умеренности" оппозиции, которая сражается против правительственных войск, а также интересы России, которые Москва хочет отстоять.


Тем не менее, у обеих стран, пишет издание, сохраняется пространство для достижения компромисса, например, в сфере организации мирных переговоров, с помощью которых можно будет сохранить единство Сирии и победить "Исламское государство".

0 не понравилось

18-02-2016 20:00 | просмотров 348 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

WP: успех российской авиации в Сирии рушит планы США по отставке Асада

В Сирии правительственная армия при поддержке российских ВКС добивается успехов на нескольких фронтах, следовательно, требовать отставки сирийского президента нет оснований, пишет американское

National Review: США должны признать правоту Путина в Сирии

Признать, что российский президент придерживается правильного подхода по отношению к сирийскому конфликту, - неудобная правда для Вашингтона, на которую он должен пойти, если хочет положить конец

Welt: ни одно решение по Сирии теперь не пройдет без Москвы

Путь к урегулированию сирийского кризиса будет трудным, но для России все проблемы являются лишь возможностью сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта, пишет немецкое издание.

Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Пока Вашингтон держится в стороне от сирийского конфликта, Москва решительно поддерживает президента Башара Асада. Не исключено, что именно это позволит остановить кровопролитие в Сирии, пишет

WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии

Выступая на Генассамблее ООН, российский президент сосредоточится на сирийском кризисе и растущей угрозе международного терроризма, пишет американское издание, ссылаясь на дипломатов и аналитиков.

Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

Заявления Госдепартамента США свидетельствуют о том, что Вашингтон совсем не против того, чтобы Москва как опытный переговорщик взяла на себя основную роль в урегулировании сирийского кризиса, пишет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.