Асад: США ответственны за жертвы среди мирных жителей на севере Сирии

Сирийский президент отрицает вину российских ВКС в гибели мирного населения страны. Он отметил, что американцы обстреливают сирийцев на севере.
Асад: США ответственны за жертвы среди мирных жителей на севере Сирии
в интервью газете El Pais президент Сирии Башар Асад.


"Нет никаких доказательств, что русские атаковали гражданские цели. Они очень точны в своих атаках и всегда атакуют, каждый день, базы и позиции террористов. Это американцы убили большое число мирных жителей на севере Сирии", — сказал сказал сирийский лидер.


Асад: США ответственны за жертвы среди мирных жителей на севере Сирии

СМИ сообщили о гибели двадцати человек при ударе коалиции США в СирииОн отметил, что "до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, поскольку русские не атакуют мирных жителей".



С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.


После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии"


Асад: США ответственны за жертвы среди мирных жителей на севере Сирии

Вид на сирийский город Алеппо

0 не понравилось

21-02-2016 04:00 | просмотров 111 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Асад отверг обвинения в адрес Дамаска в военных преступлениях

Президент Сирии Башар Асад заявил, что отвергает обвинения ООН в адрес Дамаска в военных преступлениях, поскольку большая часть докладов политизированы и не содержат доказательств.

Белый дом: Россию больше интересует поддержка Асада, чем борьба с ИГ

Цель России в Сирии - не борьба с терроризмом, а поддержка действующей власти, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, ВКС РФ якобы наносят удары не по ИГ, а по оппозиции.

Асад: российская помощь Сирии играет важную роль с начала кризиса

Поддержка России и Ирана очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад. По его словам, РФ своими действиями защищает не только Сирию, но и Европу.

Асад сравнил результаты действий коалиции и России в Сирии

Сирийский президент также рассказал в интервью The Sunday Times о том, что он думает по поводу участия Великобритании и Франции в борьбе с терроризмом в Сирии.

Асад подтвердил, что ВКС РФ в Сирии тесно сотрудничают с армией САР

Американцы никаким образом не сотрудничают ни с какими наземными войсками Сирии, отметил президент Сирии Башар Асад, российские же военные тесно сотрудничают с сирийской армией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.