В НАТО заявили, что не намерены угрожать России присутствием в Европе

Ранее на заседании министров обороны стран-членов НАТО было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе.
В НАТО заявили, что не намерены угрожать России присутствием в Европе
В НАТО заявили, что не намерены угрожать России присутствием в Европе

Посол РФ в США: действия НАТО в Европе вредят безопасности в регионеНа заседании министров обороны стран-членов НАТО 10 февраля было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе. "Речь идет о присутствии на территории Польши, стран Балтии, а также Румынии и Болгарии сил в размере в общей сложности около одной бригады, то есть около 5 тысяч военнослужащих. Бригада будет состоять из небольших частей, направленных из разных стран-членов НАТО. И, конечно, для России никакой действительной военной угрозы эти многонациональные силы не представляют", — сказал генерал.



По словам Павела, об отсутствии такой угрозы для России свидетельствует и тот факт, что силы передового присутствия альянса не будут располагать никакими тяжелыми вооружениями.


Коснувшись начавшегося на минувшей неделе участия небольших подразделений НАТО в охране южных границ Европы, через которые на континент идут потоки нелегальных мигрантов, генерал Павел сказал, что об этом пока преждевременно говорить что-либо конкретное. Действия прибывших в район Эгейского моря небольших сил альянса носят скорее вспомогательный характер, имея целью, прежде всего, предоставление Греции и Турции информации спецслужб, а также мониторинг ситуации на море в этом районе, подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

0 не понравилось

21-02-2016 22:00 | просмотров 139 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американские аналитики: РФ может выбить силы НАТО из Балтии за три дня

Присутствие США и их союзников в регионе слишком незначительно по сравнению с российскими силами, дислоцированными вдоль границ со странами Балтии, поэтому НАТО необходимо направить туда семь

FT: усиление восточной границы НАТО беспокоит ряд членов альянса

Политика НАТО по сдерживанию России ведет к постепенной милитаризации Восточной Европы, что беспокоит некоторых представителей стран-участниц альянса, отмечает Financial Times.

Более 70% жителей ФРГ против создания баз НАТО в Восточной Европе

В связи с событиями на Украине руководство Польши, и стран Балтии призвало НАТО усилить военное присутствие в Восточной Европе путем постоянного размещения сухопутных сил в соседних с РФ

Минобороны усомнилось в способности НАТО разместить войска в Восточной Евро ...

Бюджет НАТО не потянет расходы на введение существенного постоянного контингента в Восточную Европу, пишет в четверг газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в Минобороны РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.