Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

Правозащитники заявляют, что российские пилоты якобы не только преднамеренно атакуют гражданские объекты, но и наносят повторные удары по спасателям и мирным жителям.
Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях
Amnesty International заявила, что Россия виновна в некоторых из "наиболее вопиющих военных преступлениях" последних десятилетий, сообщает телеканал Sky News.


Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

Путин: действия военных РФ в Сирии заслуживают самой высокой оценкиБазирующаяся в Британии правозащитная организация заявляет, что самолеты российских ВКС, проводящие боевую операцию в Сирии, на прошлой неделе якобы преднамеренно атаковали гражданские объекты и спасателей.


По словам представителей Amnesty, бомбардировки гражданских объектов российской и сирийской авиацией сами по себе являются военным преступлением, однако "поступала информация о якобы повторных атаках, когда жертвами авиаударов становятся гуманитарные работники и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых".



В "доказательство" телеканал приводит кадры с разрушенными зданиями и плачущими детьми, перемежая их кадрами с официального канала Минобороны России на видеосервисе Youtube. К кому же, добавляет телеканал, тактика российской авиации в Сирии "без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины".


Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

ВКС РФ за неделю нанесли удары по 1593 объектам террористов в СирииНакануне президент Сирии Башар Асад заявил, что "до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии".


Ранее в американских СМИ появилась информация, что Пентагон скрывает количество жертв авиаударов ВВС США в Сирии. По некоторым сведениям, от американских бомбардировок погибли от 862 до 1116 мирных граждан, тогда как американское военное ведомство говорит лишь о 22 жертвах.


Комментируя предыдущий доклад Amnesty International, Минобороны РФ заявило, что он состоит из штампов и "фейков", а правозащитная организация предвзято подходит к составлению своих отчетов, публикуя непроверенную информацию.


Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

NY Times: Россия резко снизила возможности США в СирииПосле начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона заявляет, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.


Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает, называя конфликт в Донбассе внутриукраинским.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии"


Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии

0 не понравилось

22-02-2016 06:00 | просмотров 137 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Асад: США ответственны за жертвы среди мирных жителей на севере Сирии

Сирийский президент отрицает вину российских ВКС в гибели мирного населения страны. Он отметил, что американцы обстреливают сирийцев на севере.

Асад отверг обвинения в адрес Дамаска в военных преступлениях

Президент Сирии Башар Асад заявил, что отвергает обвинения ООН в адрес Дамаска в военных преступлениях, поскольку большая часть докладов политизированы и не содержат доказательств.

Депутат: AI хочет скомпрометировать военную операцию России в Сирии

Действия вооруженных сил РФ в Сирии, безусловно, основаны на соблюдении международно признанных правил ведения военных операций, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев. Он отметил,

FT: США уже 10 дней не бомбят Сирию на фоне российской операции

Американские военные и представители администрации Барака Обамы утверждают, что снижение активности никак не связано с Россией, однако данные из Пентагона говорят об обратном, пишет газета.

Британия раскритиковала действия российской боевой авиации в Сирии

Глава британского оборонного ведомства заявил, что большинство авиаударов российских воздушно-космических сил в Сирии не нацелены на позиции ИГ. Он отметил, что Великобритания может начать

AI призывает стороны конфликта на Украине не допускать пыток пленных

О преступлениях в отношении пленных сообщили более 30 пленных, которые были по обе стороны конфликта, заявила правозащитная организация Amnesty International.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.