Женщина, приговоренная к казни в Судане, укрылась в посольстве США

Суданский суд 15 мая приговорил 27-летнюю Мериам Эхья Ибрагим Ишаг к повешению за вероотступничество после того, как она вышла замуж за христианина.
Женщина, приговоренная к казни в Судане, укрылась в посольстве США
агентство Франс Пресс.


Женщина, приговоренная к казни в Судане, укрылась в посольстве США

Христианку, освобожденную из тюрьмы в Судане, снова арестовалиСуданский суд 15 мая приговорил 27-летнюю Мериам Эхья Ибрагим Ишаг к повешению за вероотступничество после того, как она вышла замуж за христианина. В понедельник она была освобождена, но уже в среду сотрудники службы национальной разведки и безопасности Судана задержали ее в аэропорту Хартума. Кроме самой Ишаг были задержаны ее муж и двое детей, включая дочку, которую она родила в тюрьме в конце мая. Женщине были предъявлены обвинения во владении фальшивыми документами.


Власти Судана согласились освободить Ишаг под поручительство, что она не будет вновь пытаться покинуть страну во время расследования.


"В настоящий момент она находится в американском посольстве", — заявил агентству адвокат женщины Мохамад Мустафа.


В то же время представитель Госдепартамента США Мари Харф сказала в четверг, что женщина находится "в безопасном месте", но не стала подтверждать данные, что она укрылась в посольстве США в Хартуме.


"Госдепартамент получил подтверждение, что Мериам Ибрагим Ишаг была отпущена под залог и больше не находится под стражей в полицейском участке в Судане. Она и ее семья находятся в безопасном месте, и правительство Судана заверило нас, что семья будет в безопасности. Посольство плотно участвует в деле Ишаг", — сказала Харф. Она отказалась сообщить подробности, сославшись на американские законы о защите частной информации.


Кассационный суд Судана отменил смертный приговор Мериам после того, как адвокаты защиты представили объяснения по делу. Муж Мериам сообщал, что их семья собирается покинуть Судан и вылететь в США. Представитель Госдепа Мэри Харф ранее заявила, что власти Судана гарантировали Вашингтону безопасность семьи. Харф отметила, что США напрямую работают с властями Судана, чтобы обеспечить скорейший вылет семьи из Хартума.

0 не понравилось

27-06-2014 03:00 | просмотров 478 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Беженка с Украины рассказала, что всегда чувствовала себя русской

С 2006-го семья Гурьяновых жила в городе Макеевка в пяти километрах от Донецка. Ольга вышла замуж, родила двоих детей, в этом году снова забеременела. Как говорит женщина, все складывалось хорошо… до

Канберра готова платить до $9,4 тыс беженцам, покидающим Австралию

Проводимая политика, в первую очередь, направлена на возвращение на родину из Австралии беженцев из Ирана, Судана, Афганистана, Пакистана, Непала и Мьянмы.

Глава Южного Судана и лидер повстанцев договорились разрешить кризис

Президент Южного Судана Салва Киир и лидер южносуданских повстанцев Риек Машар договорились совместно сформировать переходное правительство в течение 60 дней. Ранее армия страны и повстанцы дважды

Госдеп: США считают первый раунд "круглых столов" на Украине успехом

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что США считают успешным первый раунд "круглых столов" по национальному единству Украины, несмотря на отсутствие на нем сторонников федерализации

Глава ООН предложил учредить международный трибунал по Южному Судану

В прошлом году в столице Южного Судана Джубе начались вооруженные беспорядки. В боях участвовали подразделения армии, принадлежащие к различным племенным группировкам. Президент Салва Киир заявил,

Армия Южного Судана и повстанцы возобновили столкновения

Вооруженный конфликт разгорелся между правительственными войсками и силами повстанцев в нефтедобывающем штате Верхний Нил, правительственным войскам было приказано не атаковать, а лишь обороняться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.