Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Когда могут быть введены новые санкции пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не сообщил, заявив, что точные сроки пока не определены.
Белый дом не исключает односторонних санкций США против России
Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Власти США не уведомили бизнес, какие санкции готовят для России"Я не буду исключать какие-либо варианты. Мы всерьез настроены добиться, чтобы Россия почувствовала достаточное давление для того, чтобы предпринять конструктивные шаги, которых мы от них добиваемся", — сказал Эрнест. "Введение любого санкционного режима будет более эффективным, если оно будет сбалансировано с нашими союзниками", — добавил он.


На вопрос, когда могут быть введены новые санкции против России, Эрнест заявил, что точные сроки не определены. "Я не уверен, что установлен жесткий дедлайн", — сказал Эрнест. "Мы очень внимательно следим за шагами, которые предпринимают русские. Мы хотим увидеть немедленные шаги по деэскалации ситуации ", — добавил представитель Белого дома.


Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Политолог: оппозиция введению санкций против РФ в США очень серьезнаТорговая палата и Национальная ассоциация промышленников США выступили в четверг сразу в нескольких ведущих изданиях с заявлением, предостерегающим Вашингтон от принятия новых санкций против России.


"В условиях эскалации глобальной напряженности некоторые американские политики рассматривают применение санкций, которые, как показывает история, наносят ущерб интересам Америки. Мы обеспокоены действиями, которые могут ударить по американским производителям и стоить американцам рабочих мест", — предупреждают бизнесмены.




Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов


США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.


Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее


28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

0 не понравилось

27-06-2014 05:00 | просмотров 420 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.

Австралия ввела санкции против 50 россиян из-за ситуации на Украине

Санкции коснулись, в частности, главы Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, советника президента РФ Сергея Глазьева,

Лидеры ЕС продолжат готовить санкции против России, если потребуется

"Работа Комиссии и Внешнеполитической службы ЕС над точечными мерами продолжается", - говорится в заявлении глав стран-членов ЕС по ситуации на Украине.

Австралия расширяет антироссийские санкции

Ранее в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд 12 гражданам РФ и Украины, их счета заморожены. В среду санкционный список решено расширить еще на 38 россиян

Бизнес ФРГ предостерегает от санкций, но будет вынужден им подчиниться

Представители немецкого бизнеса отвергают критику в свой адрес за поддержание тесных экономических связей с Россией, при этом предприниматели признают, что в случае расширения санкций будут вынуждены

Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России

Лидер «Удара» Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил за введение новых, более жестких, санкций США и Европы против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.