Адвокат: Apple утратит доверие, если ФБР получит доступ к iPhone

Адвокат: Apple утратит доверие, если ФБР получит доступ к iPhone

ВАШИНГТОН, 2 мар — РИА Новости. Корпорация Apple не исключает, что если ФБР получит доступ к данным пользователей iPhone, может привести к частичной утрате доверия со стороны мировых потребителей, а значит и лидерства в этой области, считает главный адвокат Apple Брюс Севелл.


Севелл выступал в конгрессе по громкому делу, когда ФБР потребовала у компании Apple создать программное обеспечение для разблокирования смартфона, которым пользовался террорист из Сан-Бернардино Сайед Ризван Фарук. Фарук вместе с женой Ташфин Малик убил 14 человек в декабре, после чего супруги были ликвидированы полицией в перестрелке.


"Я думаю, что Америка лидирует в этой области. И весь мир сейчас смотрит на нас. У нас есть возможность сохранять стабильную позицию в мире. И мы не хотели бы поэтому компрометировать кого-либо из наших пользователей. Поэтому я призываю конгресс понять, что нам необходимо отвергать попытки любых правительств получить доступ к этим данным", — сказал он.



Он также добавил, что если Apple будет поставлена перед необходимостью создать сервис по доступу спецслужб к телефонам, перед такой же необходимостью должны быть поставлены и другие производители.

0 не понравилось

02-03-2016 03:00 | просмотров 88 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NYT: Apple разрабатывает меры безопасности против взлома iPhone

Успешное завершение исследований создаст значительные технические трудности для правоохранительных органов, даже если власти выиграют суд против компании, пишет издание.

NYT: Минюст США требует от Apple разблокировать десять iPhone

Компания отказывается проводить какие-либо манипуляции со смартфонами, поскольку беспрецедентный запрос властей угрожает безопасности клиентов.

В США власти изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террориста

Округ Сан-Бернардино по просьбе ФБР произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud террориста, что корпорация Apple рассматривает как угрозу безопасности своих клиентов.

Apple: взлом iPhone террориста надо обсуждать в Конгрессе, а не в суде

В корпорации считают, что минюст США, требуя вскрыть телефон террориста, пренебрегает гражданскими свободами, и взлом аппарата надо обсуждать на законодательном уровне.

Apple дали отсрочку для принятия решения по взлому iPhone террориста

Американский суд ранее потребовал от Apple оказать ФБР помощь во взломе телефона одного из террористов, совершившего нападение в калифорнийском Сан-Бернардино.

Apple может представить новую модель iPhone 9 сентября

Одной из ожидаемых ключевых особенностей станет сверхпрочное стекло нового поколения Gorilla Glass 3. iPhone Air будет также оснащен новой батареей повышенной мощности — примерно на 60% мощнее, чем у
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.