Tagesspiegel: страны Запада стремительно теряют свою мощь

Амбиции стран Запада все еще сильны, однако сил на их реализацию не хватает. Несмотря на то, что Европа и Америка шагают бок о бок, у каждого свои представления о будущем, пишет немецкое издание.
Tagesspiegel: страны Запада стремительно теряют свою мощь
Tagesspiegel.


Tagesspiegel: страны Запада стремительно теряют свою мощь

WP: НАТО и ЕС - в двух-трех "плохих выборах" от краха

"Европа и США образуют такое понятие, как Запад. Когда-то этот Запад претендовал на то, что он достаточно силен, чтобы защищать свои ценности. Амбиции есть до сих пор, в то время как сил уже не хватает", — говорится в статье.


Одну из причин ослабления западных стран автор материала видит в "побеге от ответственности". В пример он приводит провальную политику Ангелы Меркель в отношении беженцев. Решение впустить в страну более миллиона мигрантов канцлер Германии приняла одна, не обсуждая это с европейскими партнерами. Позже Меркель заявила, что "мы с этим справимся", привлекая тем самым к ответственности граждан ФРГ, говорится в статье.



В статье отмечается, что "раскол европейского единства" можно было также наблюдать на примере финансового кризиса в Греции, когда Франция и Германия не смогли согласовать свои позиции по решению данного вопроса.


Кроме того, автор материала отмечает, что агрессивная риторика кандидата в президенты США Дональда Трампа не слишком нравится европейцам, так как отражает все их предрассудки отношению к американцам.


"Курьезный драматизм витает в воздухе: Европа и Америка шагают бок о бок, но каждый со своим фундаментальным представлением о будущем", — резюмирует автор статьи.

0 не понравилось

06-03-2016 23:00 | просмотров 152 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Spiegel: современная Европа демонстрирует провал политики Меркель

Европейские страны постепенно отказываются от идеи единства и начинают усиливать контроль на внутренних границах. Причиной тому послужил неверный курс немецкого канцлера, пишут немецкие СМИ.

Financial Times о политике Меркель: Германия теряет терпение

Критика политического курса Ангелы Меркель по разрешению сложившейся ситуации с беженцами в Европе становится все сильнее, что может негативно отразиться на ее рейтинге как в Германии, так и в целом

Spiegel: против Меркель подали иск в Конституционный суд ФРГ

Автор иска называет канцлера Германии "рецидивисткой". По его словам, Ангела Меркель неоднократно принимала решения, противоречащие закону, и одним из самых серьезных стало открытие границ для

American Thinker: Европа совершает самоубийство

Если в ближайшее время не будут предприняты необходимые меры, Европа превратится в преимущественно мусульманский континент уже до конца текущего столетия, говорится в статье.

FAZ: Меркель ожидает до миллиона беженцев в Германии в 2015 году

Прогноз правительства Германии о том, что в 2015 году в Германию прибудут около 800 тысяч беженцев, занижен. По мнению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германии стоит ожидать около миллиона

Глава МИД Германии: Европа и США должны быть едины в трудное время

Глава внешнеполитического ведомства сделал такое заявление после совместной беседы Ангелы Меркель и Барака Обамы, в результате которой было принято решение об отказе США от поставок летального оружия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.