Аналитик: США совершают ошибку, объявляя Россию угрозой

Западные политики стремятся представить Россию агрессором, а затем сами верят в собственную выдумку. Однако в реальности сотрудничество с Москвой гораздо выгоднее, чем борьба с ней, пишет американское издание.
Аналитик: США совершают ошибку, объявляя Россию угрозой
New York Times.


Аналитик: США совершают ошибку, объявляя Россию угрозой

Обозреватель Рейтер: Россия выиграла в Сирии вопреки предсказаниям СШААмериканские политики, пишет Анатоль Ливен, не перестают рассказывать об экспансии России — от Украины до Сирии Москва якобы воплощает свои коварные замыслы. Министр обороны США Эштон Картер заявил, Россия является самой большой угрозой для американской национальной безопасности и вызывает больше опасений, чем ядерное оружие Северной Кореи и террористы Исламского государства.


Такое нагнетание паники политолог считает контрпродуктивным, особенно в свете последних событий. Россия вывела ВКС из Сирии через три недели после достижения перемирия, а на Украине уже шесть месяцев держится режим прекращения огня. Эти факты говорят о том, что Россия предпринимает меры по стабилизации ситуации в мире, и США вполне могут сотрудничать с ней, как бы Вашингтону ни тяжело было это признать.



Кроме того, секретные доклады США не раз показывали, что действия России гораздо более эффективны и прагматичны, чем стремятся показать американские медиа. Несмотря на то что Россию критикуют за нанесение ударов по повстанцам, некоторые западные военные и разведчики считают действия России по укреплению режима Асада наилучшим курсом. И хотя эти люди не служат интересам России, они признали, что разрушение сирийского государства может оказаться равносильным передаче страны террористам, говорится в статье.


Цели Соединенных Штатов и России в Сирии совпадают, полагает политолог. "Путин ясно дал понять, что его страна готова сотрудничать. Пришло время для Вашингтона реагировать соответствующим образом", — заключает Анатоль Ливен.


0 не понравилось

18-03-2016 16:00 | просмотров 152 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

WP объяснила, почему США могут сотрудничать с Россией по Сирии

Москва и Вашингтон в прошлом продемонстрировали, что, несмотря на все противоречия, у двух стран остается пространство для сотрудничества, которое может в результате положить конец кровопролитию в

NY Times: РФ наращивает военную мощь, утверждая себя на мировой арене

Американская газета The New York Times проанализировала, каким образом Россия увеличивает свою военную мощь в последнее время. В частности, издание обратило внимание на модернизацию военной техники,

Белый дом: Россию больше интересует поддержка Асада, чем борьба с ИГ

Цель России в Сирии - не борьба с терроризмом, а поддержка действующей власти, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, ВКС РФ якобы наносят удары не по ИГ, а по оппозиции.

Times: Великобритания намерена признать РФ "угрозой высшего уровня"

Среди других угроз, которые Великобритания намерена включить в обновленную стратегию национальной безопасности, - нестабильность, связанная с притоком мигрантов, терроризм, деятельность

Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

В отличие от Соединенных Штатов, Россия может добиться осуществления своих целей в Сирии, а ее усилия по восстановлению влияния на Ближнем Востоке уже приносят плоды, полагает американский аналитик.

Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Пока Вашингтон держится в стороне от сирийского конфликта, Москва решительно поддерживает президента Башара Асада. Не исключено, что именно это позволит остановить кровопролитие в Сирии, пишет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.