В Пакистане молодоженов зарезали родители за неразрешенный брак

В Пакистане супружеская пара была зарезана тесаком для резки мяса из-за того, что они вступили в брак без согласия родителей. По версии полиции, к убийству причастны родственники молодоженов.
В Пакистане молодоженов зарезали родители за неразрешенный брак
The Guadian.


Начальник полиции заявил, что 17-летняя Муафия Биби и ее супруг 30-летний Саджад Ахмед были зарублены тесаком для разделки мяса. Сотрудник органов правопорядка добавил, что, скорее всего, это сделали родители невесты, ее дедушка, а также два дяди. Все пятеро подозреваемых были задержаны для выяснения обстоятельств дела.


В другом населенном пункте Пенджаба мужчина сжег заживо девушку, чьи родители ответили отказом на его предложение руки и сердца.


В консервативных мусульманских общинах в Пакистане брак, на который не было дано согласие членов семей супругов, считается запрещенным. Если молодые люди женятся по любви и без согласия родителей, то родственники могут расценить такой поступок как сексуальную распущенность, расплатой за которую может стать человеческая жизнь. Чаще жертвами подобных преступлений становятся женщины, однако в некоторых случаях убивают сразу обоих супругов.

0 не понравилось

29-06-2014 21:00 | просмотров 438 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британские дети жалуются, что родители вынуждают их вступать в брак

По данным Национального общества предупреждения жестокого обращения с детьми, в Великобритании с 2011 по 2013 год более чем в два раза выросло число обращений 12-летних подростков, жалующихся на то,

Боевики, напавшие на КПП у аэропорта Карачи в Пакистане, отступили

Атака на КПП около международного аэропорта Карачи завершилась отступлением двух боевиков, открывших стрельбу по зданию, сообщает пресс-секретарь службы безопасности аэропорта.

В Британии родителям учеников-прогульщиков грозят жесткие санкции

В Великобритании у родителей непослушных детей, прогуливающих уроки, могут вычитать деньги из пособий на ребенка.

ВИДЕО с предложением руки и сердца: пожарные, полиция и слезы радости

Джесси Гонсалес решил сделать предложение своей девушке Ольге, которая является сотрудником полиции, во время службы.

Астахову поступают обращения от украинцев с просьбой спасти их детей

"После счастливого возвращения Ани Василенко из Славянска к родителям в Белгород к Уполномоченному посыпались обращения украинских родителей. Украинские родители требуют от России спасти их детей из

В Удмуртии зарегистрировались 90-летний жених и 82-летняя невеста

В Можге (Удмуртия) зарегистрирован брак между 90-летним женихом и 82-летней невестой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Можги, это самые зрелые молодожены республики Удмуртия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.