Департамент природопользования Москвы готов "забрать" зоопарк себе

Департамент природопользования Москвы готов "забрать" зоопарк себе
Департамент природопользования Москвы готов "забрать" зоопарк себе

В Московском зоопарке откроется Музей слонов"Они не против тоже… Им там справиться бы с театрами и со всем остальным, ещё животными заниматься — ну не совсем проcто их задача, — пояснил Кульбачевский. – Развлекательная деятельность и просмотр предоставления услуг населению культурных – это уже второй аспект, самое главное — это сохранение животных, содержание их в неволе, разведение. 80% коллектива зоопарка, это ученые, а не деятели культуры".


Инициативу о передаче зоопарка в ведомство Департамента природопользования выдвинул в среду директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в РФ Игорь Честин на расширенном заседании Коллегии департамента природопользования "О состоянии окружающей среды в городе Москве в 2015 году и задачах Департамента на 2016 год".


"Работая с зоопарками, мы понимаем, что в первую очередь эти организации являются природоохранными и научными организациями: больше, чем музеями. В этом смысле, нам казалось, что было бы правильным, если бы зоопарки таким образом и рассматривались — это касается не только Московского зоопарка, это касается, в принципе, подхода ко всем зоопаркам", — сказал Честин РИА Новости.


Он пояснил, что подобная идея возникла не на пустом месте. "Потому что сейчас, когда мы реализуем программу по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе, мы активно работаем с европейскими зоопарками, получая оттуда животных, для того, чтобы они у нас размножались. Потом котята после определенной подготовки выпускаются в природу, в этом году состоится первый выпуск", — заключил собеседник агентства.

0 не понравилось

24-03-2016 00:00 | просмотров 217 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Час Земли" отметят в этом году в 178 странах мира

В рамках акции погаснет подсветка таких известных зданий, как лондонский Биг-Бен, собор Святого Семейства в Барселоне, Сиднейский оперный театр, сообщил директор Всемирного фонда дикой природы России

Андерсон: животные из зоопарка Уссурийска не должны вернуться в клетки

Актриса Памела Андерсон в ходе посещения Восточного экономического форума заявила, что "зоопарки должны существовать", и выразила пожелание, чтобы спасенные животные не оказались снова в клетке.

IFAW: все частные зверинцы и зоопарки нужно проверить и лицензировать

Директор российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова отметила, что в частных зоопарках животные зачастую заперты в клетках и у них нет возможности

В зоопарке Вашингтона родился второй детеныш гигантской панды

Гигантская панда Мэй Сянь сделала подарок зоопарку Вашингтона - она родила второго здорового детеныша. При этом зоологи планировали, что роды пройдут не раньше начала сентября.

Более 300 обитателей зоопарка Тбилиси погибли из-за сильного ливня

Всего в зоопарке было более 600 обитателей. Ранее сообщалось, что некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости.

Акула, доведенная до нервного срыва, умерла в зоопарке Калининграда

Пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова заявила, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.