Guardian: король Иордании рассказал о роли Турции в терактах в Европе

В распоряжении британской газеты The Guardian оказалась расшифровка беседы иорданского короля Абдаллы II и американских законодателей. В ней монарх рассказал, что "тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики".
Guardian: король Иордании рассказал о роли Турции в терактах в Европе
The Guardian.


Guardian: король Иордании рассказал о роли Турции в терактах в Европе

Секретные материалы "Исламского государства". Расследование RTВ распоряжении газеты оказалась стенограмма беседы иорданского монарха с высокопоставленными американскими законодателями, включая председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. Встречи проходили в период с 11 по 17 января 2016 года, утверждает издание


По словам монарха, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма".



"Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды", — говорится в документе.


Guardian: король Иордании рассказал о роли Турции в терактах в Европе

Stratfor: ЕС может усилить контроль на границе с Турцией после терактаМонарх также подчеркнул, что Иордания планирует задействовать спецназ в Ливии — там планируется совместная операция с силами британской Особой воздушной службы. Абдалла II сообщил, что войска его страны готовы войти в Сомали вместе с Британией и Кенией, чтобы нанести удар по группировке "аш-Шабаб", за которой "никто не смотрит". Сомалийские исламисты, по словам короля, связаны как с боевиками "Исламского государства", так и с "Аль-Каидой" (обе организации запрещены в РФ — ред.).


"Проблема гораздо масштабнее "Исламского государства", это третья мировая война", — приводит газета содержание записи разговора Абдаллы II с конгрессменами США.


Один из источников The Guardian в Сенате США подтвердил факт встречи американским законодателей с королем Иордании, но отказался говорить о содержании беседы. Иорданские посольства в Лондоне и Вашингтоне от комментариев отказались.

0 не понравилось

26-03-2016 10:00 | просмотров 96 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Guardian: пока Турция не изменится, проблем от нее будет все больше

Анкара настолько одержима идеей не дать курдам достичь их целей, что ничего другого она не замечает, пишет британская газета The Guardian.

Guardian: из Турции в Сирию проникли сотни боевиков, в том числе из ИГ

Боевики намерены оказать поддержку силам оппозиции, отступающим под натиском сирийских курдов в районе города Азаза в восьми километрах от сирийско-турецкой границы, пишет газета.

Иракское командование опровергло нападение ИГ на силы Турции в Ираке

Командование совместных операций иракской армии отрицает столкновения турецких сил с боевиками "Исламского государства" вблизи лагеря Башика на севере страны или на территории других районов

Жители Таиланда празднуют 88-й день рождения своего короля

Пхумипхон Адулъядет известен как самый долго правящий монарх мира. Король почти постоянно находится в больнице Сирират на профилактическом лечении с сентября 2009 года.

Абдалла II: террористические организации - проблема региона и мира

Иордания продолжит бороться с попытками очернить ислам, подчеркнул король Иордании Абдалла Второй, выступая перед началом очередной сессии Совета нации королевства.

Байден посетит Саудовскую Аравию в связи с кончиной короля Абдаллы

Соболезнования в адрес семьи покойного и жителей Саудовской Аравии направили президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.