С 1 апреля Турция!

С 1 апреля Турция!

 

Появление российских оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» в Сирии по-настоящему перепугало Турцию.

 

В настоящее время турецкие военные в спешном порядке производят передислокацию командных пунктов и систем связи в безопасные районы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Военный информатор». На аэродромах, которые находятся в зоне поражения ОТРК, рассредотачивается авиатехника.



О переброске в Сирию «Искандеров» стало известно «случайно». Комплекс засветился в репортаже телеканала «Звезда» с авиабазы Хмеймим. Это сразу же вызвало бурную реакцию в Интернете. Как оказалась, столь же бурная реакция была и у правительств враждебно настроенных государств, включая Турцию, юго-восток которой теперь находится в зоне поражения российских ракет.


Согласно информации издания, на Хмеймим прибыли 2 самолета Военно-транспортной авиации России. Из них ночью была произведена выгрузка техники, которая внешне очень напоминает ОТРК «Искандер-М». Точно идентифицировать тип системы не представлялось возможным из-за защитных чехлов. В обстановке секретности машины в сопровождении другой техники покинули взлетно-посадочную полосу. Позже одна из них попала в объектив журналистов.



«Искандер» — современные российские оперативно-тактические ракетные комплексы. Предельная дальность поражения цели может достигать 500 км. Комплектуется как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Различаются и типы головных частей: осколочно-фугасные, фугасно-зажигательные, кассетные и даже ядерные.



Эксперты высоко оценивают точность этого оружия, а также отмечают высокую способность к преодолению средств противоракетной обороны. Ракета на стартовой и финальной траектории маневрирует с такими перегрузками, на какие не способна ни одна противоракета в мире.

 

 
источник: pikabu

0 не понравилось

01-04-2016 18:27 | просмотров 335 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военные во Владивостоке начали осваивать С-400 "Триумф"

Размещение ракетной системы С-400 "Триумф" поможет эффективно решать задачи прикрытия неба над главной базой Тихоокеанского флота.

Более 850 единиц боевой техники поступило в ВВО в 2015 году

Темпы перевооружения сохранятся и в 2016 году, сообщил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

Более 60 единиц вооружения, в том числе ЗРК "Бук-М2", поступили в ЮВО

Мотострелковые части ЮВО получили новые бронетранспортеры БТР-82АМ, пусковые установки ОТРК "Искандер", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2" и "Стрела-10МН".

"Искандер-М" в диалоге между Россией и Западом

Почему-то именно ракетный комплекс "Искандер-М", очередные учебные пуски из которого прошли под Оренбургом, вызывает особую тревогу европейских партнеров России, замечает Александр Хроленко.

"Искандер" и С-300 примут участие в репетиции Парада Победы в Ростове

В репетиции будет задействовано более 80 единиц военной техники. Впервые по улицам донской столицы пройдут новейшие бронеавтомобили "Тайфун", боевые машины пехоты БМП-3, противотанковые ракетные

Где берёт украинская армия ракеты "Точка" ?

Тактические ракетные комплексы «Точка» являлись самым мощным средством поражения в Украинской армии. В ходе боевых действий они активно применялись по различным целям в Новороссии. По подсчётам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.