В Токио проходят переговоры глав МИД России и Японии

В Токио проходят переговоры глав МИД России и Японии


ТОКИО, 15 апр — РИА Новости. Переговоры глав МИД РФ и Японии Сергея Лаврова и Фумио Кисиды проходят в пятницу в Токио.


Перед началом встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран пожали друг другу руки.


Кисида сказал, что рад приветствовать Лаврова в Японии. "Я придаю значение тому, что мы с вами продолжаем контакты", — отметил глава МИД Японии. Он указал, что активно осуществляются межпарламентские связи, в июне ожидается визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Японию.



По его словам, сегодняшняя встреча имеет важное значение, Токио хочет провести переговоры по поводу подготовки визитов на высшем уровне и обсудить перспективы заключения мирного договора.


Лавров, со своей стороны, отметил, что "мы очень ценим наши добрососедские отношения и наши контакты, которые стали регулярными".


"Я бы хотел использовать наши с вами добрые отношения для того, чтобы мы такую следующую встречу (президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ) хорошо подготовили", — отметил глава МИД РФ.


Он сказал, что Москва настроена на развитие диалога с Токио по всем направлениям, во всех областях.


Переговоры проходят в зале в Доме приемов МИД Японии под стилизованной картиной, изображающей карту Японии. На картине дипломатично в густом тумане теряются очертания как "северных территорий" (как в Японии называют четыре острова южных Курил), так и островов Такесима (корейское название Токто) — предмет территориального спора Японии с Южной Кореей.


Ожидается, что глава российской дипломатии обсудит с Кисидой подготовку контактов на высшем уровне, перспективы заключения мирного договора, территориальный вопрос, а также необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества двух стран.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

15-04-2016 10:00 | просмотров 307 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арестован экс-глава штаба ВВС Японии

Тосио Томогами подозревается в выплатах членам своей команды после выборов губернатора Токио, что является нарушением действующего законодательства.

В Токио пройдет чемпионат Японии по самбо на Кубок президента Путина

Соревнования станут четвертыми по счету на Кубок президента Путина. Организатор чемпионата отмечает, что спорт сближает две нации и помогает улучшать отношения.

Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

Ранее японские СМИ писали, что глава японского правительства Синдзо Абэ прорабатывает вопрос о неофициальной поездке в один из российских регионов, до визита президента РФ Владимира Путина в Японию,

Встреча глав оборонных ведомств Японии и США проходит в Токио

Как ожидается, 27 апреля в Вашингтоне состоится встреча министров обороны и иностранных дел двух стран в формате "2+2", во время которой будет официально утвержден курс оборонного сотрудничества с

В Сеуле прошла встреча глав МИД Японии, Китая и Южной Кореи

Главы внешнеполитических ведомств трех стран Фумио Кисида, Ван И и Юн Бен Се впервые за три года провели встречу, на которой обсудили круг проблем региона и трехстороннего сотрудничества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.