Ультраправые Японии призывают вернуть "северные территории"


ТОКИО, 15 апр — РИА Новости. По центру Токио в пятницу ездят машины ультраправых организаций с громкоговорителями, которые требуют возвращения так называемых "северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил.


Ультраправые Японии призывают вернуть "северные территории"

Токио считает неотделимыми мирный договор с РФ и вопрос территорийВ пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Токио с официальным визитом.


В частности, по громкоговорителю раздаётся: "Верните нам северные территории!" и военные марши.



Дом приемов МИД Японии, где пройдёт встреча глав внешнеполитических ведомств России и Японии, оцеплен нарядами полиции. Полицейские замеряют уровень громкости, который не должен превышать установленные законом пределы.


Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.


Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


Ультраправые Японии призывают вернуть "северные территории"

История "Курильского вопроса"



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

15-04-2016 10:00 | просмотров 126 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

Ранее японские СМИ писали, что глава японского правительства Синдзо Абэ прорабатывает вопрос о неофициальной поездке в один из российских регионов, до визита президента РФ Владимира Путина в Японию,

Глава МИД Японии прокомментировал возможный визит Медведева на Курилы

Фумио Кисида назвал предполагаемую поездку премьер-министра России "неприемлемой", поскольку это идет вразрез с позицией официального Токио и ранит национальные чувства японцев.

Абэ: Япония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией

Премьер-министр Японии выразил пожелание укреплять отношения с Россией по широкому спектру, включающему экономику, энергетику, сферу безопасности, культуру и спорт.

В Японии по-своему поняли высказывания Путина о спорных островах

Японские СМИ не теряют оптимизма, по-своему интерпретируя высказывания Владимира Путина об островах Южных Курил, сделанные им на Петербургском экономическом форуме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.