КНДР вновь запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

КНДР вновь запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря
Рёнхап со ссылкой на представителей военного командования своей страны.


Пуски были произведены около 06.50 и 08.00 по местному времени (01.30 и 03.00 мск соответственно) из района вблизи города Вонсан на восточном побережье КНДР.


КНДР вновь запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Япония выразила протест КНДР в связи с запусками ракет малой дальностиДальность полета ракет составила около 180 километров. Не исключается, что это были ракеты калибра 300 миллиметров, запускаемые с помощью реактивных систем залпового огня типа KN-09.


Это испытание стало третьим по счету за последнюю неделю. В минувшее воскресенье КНДР также осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в районе Вонсана в сторону Японского моря. За несколько дней до этого КНДР запустила в Японское море три ракеты малой дальности.


В конце марта КНДР осуществила два запуска ракет в сторону Японского моря. Японское министерство обороны сообщило тогда, что ракеты могли представлять собой модификации ракет "Нодон" (дальность полета около 1 тысячи километров). Власти КНДР подтвердили, что ракетные пуски стали ответом на проводившиеся тогда военные учения США и Южной Кореи. Затем Пхеньян сделал заявление о возможности проведения нового ядерного испытания.

0 не понравилось

02-07-2014 06:00 | просмотров 520 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава МИД Японии: программа переговоров с КНДР остается прежней

КНДР в четверг запустила три ракеты малой дальности в Японском море. Правительство Японии расценило данные запуски как действие, угрожающее ее воздушным и морским судам и передало КНДР протест.

КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности в Японское море

Ранее КНДР осуществила несколько запусков ракет в сторону Японского моря. Японское министерство обороны предполагает, что ракеты могли представлять собой модификации ракет "Нодон" с дальностью полета

Еще один гражданин США задержан в КНДР

Американец был задержан в середине мая незадолго до того, как он должен был покинуть КНДР. Он находился в стране в составе туристической группы. Информации о личности задержанного пока нет.

КНДР опровергла свое отношение к найденным в Южной Корее беспилотникам

С соответствующим заявлением выступила группа экспертов Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

Японские истребители снова подняли на перехват военных самолетов РФ

Истребители Воздушных сил самообороны Японии 5 апреля совершили очередной вылет на перехват российских военных самолетов, которые приблизились к воздушному пространству островного государства со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.