Профсоюзы Италии готовы помочь ЛНР в сборе подписей под обращением в ООН

Профсоюзы Италии готовы организовать сбор подписей под обращением в Совбез ООН с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые на себя в Минске обязательства. Об этом сегодня в ходе скайп-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди.

Отвечая на вопрос итальянских коллег о текущей ситуации в Донбассе, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что "украинская армия активизировалась и усилила обстрелы Республики".

"Буквально за последние несколько недель у нас фиксируется существенное увеличение военных провокаций со стороны Украины. Мы видим, что Порошенко желает повторить лето 2014 года, когда Украина убивала наших жителей и уничтожала объекты инфраструктуры", - подчеркнул Акимов.

"Поэтому понимая то, что Порошенко хочет опять начать большую полномасштабную войну, у нас сейчас идет акция по сбору подписей в Совет безопасности ООН (с требованием обязать президента Украины выполнить взятые на себя в Минске обязательства – примечание ЛИЦ). Уже собрано более 60 тысяч подписей", - сообщил профсоюзный лидер ЛНР .

Леонарди сказал, что профсоюзы Италии готовы рассмотреть вопрос о присоединении к этой акции.

"Мы можем обсудить эту ситуацию с нашими товарищами и собрать подписи из Италии. Но нам необходимы новости, нам нужны фотографии и ежедневная информация о том, что происходит на Донбассе", - отметил он.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Готовность принять участие в сборе подписей под обращением в Совет Безопасности ООН выразили общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР, которая планирует собрать более 25 тыс. подписей.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщила, что ОД "Мир Луганщине" займется организацией сбора подписей под обращением в Совет безопасности ООН.

Сбор подписей начался 15 июня во всех населенных пунктах ЛНР.

Подписи под обращением в Совбез ООН уже поставили почти 70 тыс. жителей ЛНР.

0 не понравилось

04-07-2016 14:00 | просмотров 190 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Пресс-конференция о юридической силе обращения жителей ЛНР в Совет безопасн ...

Совет безопасности Организации Объединенных Наций будет обязан рассмотреть обращение жителей ЛНР и ДНР, а также принять соответствующую резолюцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в

"Свеча памяти" зажглась в Луганске в память о жертвах трагедии в доме про ...

Акция "Свеча памяти", посвященная памяти мирных жителей, погибших в доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, прошла сегодня в столице ЛНР у памятника жителям Луганщины, павшим от рук карателей из

Венесуэла собрала больше 5 млн подписей против действий США

Речь идет о сборе подписей против подписанного недавно президентом США Бараком Обамой указа, которым в отношении Венесуэлы вводится чрезвычайное положение, так как она якобы представляет опасность

В центре Луганска собирают подписи под обращением в ООН

Сбор подписей под обращением к генеральному секретарю ООН проходит в центре Луганска. Авторы текста просят Пан Ги Муна защитить жителей самопровозглашенной ЛНР от действий украинской армии.

В холдинге Ахметова отрицают сбор подписей за ввод войск на Донбасс

Распространившаяся в соцсетях информация о том, что на предприятиях группы "Метинвест" собирают подписи за введение правительственных войск на территорию Донбасса, не соответствует действительности,

Около 190 тысяч жителей Приднестровья успели подписаться за вхождение в Рос ...

Председатель Союза русских общин Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виорика Кохтарева рассказала журналистам, что более 185 тысяч приднестровцев оставили свои подписи под обращением к
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.