Михаил Леонидович Хазин биография

Михаил Леонидович Хазин биография

 Михаил Хазин — один из уважаемых патриотов России, которого неверно только называть экономистом. Ведь во-первых, его деятельность шире чем проcто изучение экономики. Михаил Хазин - аналитик всей системы общественного устройства (притом, не только российского - Хазин способен анализировать и общемировые тенденции глобализма ). А во-вторых, Михаил Хазин не имеет собственно высшего экономического образования. Ему помогает куда более фундаментальное советское образование, статистическое и математическое.

 

  • Михаил Леонидович Хазин
  • Род деятельности: российский экономист, публицист
  • Дата рождения: 5 мая 1962
  • Место рождения: Москва, СССР
  • Гражданство: СССР → Россия
 

Михаил Хазин часто выступает как эксперт, модератор, публицист, создатель и руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН». Михаил Леонидович является родным братом Андрея Хазина. Михаил Хазин - бывший чиновник администрации президента. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим авторской телепрограммы.

Давайте проглядим карьерный путь (или, точней будет сказать, путь развития Михаила Хазина)
Михаил Хазин изначально учился в Ярославском государственном университете на математика, поскольку сразу, по словам самогоХазина, из-за пресловутого "пятого пункта" он не мог быть допущен к главному Вузу страны. В 1984 Михаил Хазин завершил обучение на механико-математическом факультет МГУ (статистик).
В 1984—1991 годах Михаил Хазин пребывал в качестве научного сотрудника Академии Наук СССР. С развалом Советского Союза, он устремился на коммерческую стезю. В 1992 Михаил Хазин — начальник аналитического отдела одного из зародившихся российских банков.

http://www.youtube.com/watch?v=OOBdULY0nAM

Однако, и в 1993—1994 Михаил Хазин — сотрудник Рабочего центра экономических реформ. Затем с 1994 Михаил Хазин работал в министерстве экономики РФ, в 1995—1997 начальник департамента кредитной политики министерства экономики РФ.
1997 — июнь 1998 Михаил Хазин — заместитель начальника экономического управления Президента России.
1998—2000 Михаил Хазин— частный консультант.
В 2000—2002 годах Михаил Хазин работал в аудиторской компании».

С конца 2002 Михаил Хазин — президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН».
В 1997—2001 годах, совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.
10 сентября 2001 Михаил Хазин написал о возможности проведения «сильных мер» против, например, посольств США с одновременным падением рынков через 2-3 недели.

Михаил Хазин - создатель и постоянный автор интернет-сайта Worldcrisis.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой экономики. Автор многочисленных публикаций и интервью на экономические и политические темы. Один из экспертов телевизионной программы «Однако» и автор журналов «Профиль» (до 2009 года) и «Однако» (с 2009 года).

Михаил Хазин вместе с Сергеем Гавриленковым разработал терминологию и методологию «проектного анализа», ключевым элементом которого является так называемый «Глобальный проект».
Михаил Хазин прогнозировал наступление глобального мирового экономического кризиса и его последствий для России начиная с предсказания кризиса ещё в 2000 году (совместной статьёй с Олега Григорьевым «Добьется ли Америка апокалипсиса?» в журнале «Эксперт», № 28 от 2000 г.).

В частности, в октябре 2008 Михаил Хазин предсказывал такое развитие начавшегося кризиса: «экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.»

Научные труды Михаила Хазина

  • А. Кобяков, Михаил Хазин - Закат империи доллара и конец Pax Americana, М.: Издательство «Вече», 2003. ISBN 5-9533-0143-X
  • Михаил Хазин «Тупик „догоняющего" развития» и «Возвращение „Красного" проекта» в кн. Крепость Россия: прощание с либерализмом: Сб. статей. — М.: Яуза, Эксмо, 2005. ISBN 5-699-12354-7

0 не понравилось

23-07-2016 22:45 | просмотров 575 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Актер Михаил Светин госпитализирован в Ленобласти

По данным некоторых СМИ, актер был госпитализирован с дачи в сосудистый центр в Гатчине с диагнозом инсульт.

Депутат: Михаил Саакашвили теряет грузинское гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу назначен одесским губернатором и стал гражданином Украины.

Помни, гордись и будь достоин. Кононенко Михаил Ильич

Помни, гордись и будь достоин. Кононенко Михаил Ильич.

Эксклюзив! Михаил Пореченков рассказывает о своем визите в Донецк

Михаил Пореченков когда прибыл в Донецк, сразу отправился на передовую в аэропорт, чтобы поддержать ополченцев. Также Михаил привез с собой гуманитарную помощь в виде медикаментов. Он искренне

О чём не сказал Путин в свой "Валдайской " речи. Михаил Хазин

Выходя с заседания «Валдайского» клуба я поговорил на эту тему с Борисом Межуевым, который, совершенно независимо от меня, отметил это же обстоятельство. И по этой причине я решил более подробно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.