Брифинг министра образования ДНР Ларисы Поляковой

Об особенностях проведения приемной кампании на обучение в образовательные организации высшего профессионального образования ДНР на 2016-2017 учебный год рассказала министр образования и науки ДНР, член общественного движения «Донецкая Республика» Лариса Полякова.

«Приказом Министерства образования и науки № 809 от 19 ноября 2015 года был утвержден порядок приема на обучение в образовательные организации высшего профессионального образования ДНР на 2016-2017 учебный год. Согласно данному порядку, абитуриентам было разрешено: — подавать документы в два вуза по трем направлениям подготовки; — абитуриенты, получившие общее среднее образование в период до 2015-2016 учебного года и поступающие на заочную форму обучения для получения образовательного уровня «бакалавр», «специалист» за счет средств физических или юридических лиц, поступали по результатам собеседования, проводимого вузом; — абитуриенты, имеющие образовательный уровень «специалист среднего звена» (выпускники техникумов и колледжей) и поступающие на родственные направления подготовки, принимались на 1-й курс с сокращенным сроком обучения или 1-й (для специалистов медицинского направления), 2-й или 3-й курс с нормативным сроком обучения; — абитуриенты, поступающие на обучение для получения образовательного уровня «магистр», могли поступать на родственные направления подготовки в рамках одной укрупненной группы; — военнослужащие, предоставившие справку установленного образца, подтверждающую их статус, поступали по результатам собеседования, проводимого вузом; — абитуриенты, получившие среднее общее образование в 2015-2016 учебном году, но не имеющие сертификата о государственной итоговой аттестации и поступающие для обучения и получения образовательного уровня «бакалавр», «специалист» за счет средств физических или юридических лиц, поступали по результатам собеседования, проводимого вузом», — сообщила Лариса Полякова.

0 не понравилось

15-08-2016 15:00 | просмотров 113 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Брифинг министра образования и науки ЛНР Валентины Ткаченко

Более 6,1 тыс. студентов в 2016 году окончили высшие учебные заведения Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

"Ворлдскиллс Россия" в 2016 году станет центром подготовки кадров

Эта мера, как ожидается, позволит создать учебно-методическую базу для обучения современным рабочим профессиям, будет способствовать внедрению лучших практик подготовки рабочих кадров.

Брифинг Министра Образования ДНР

Министр Образования Донецкой Народной Республики Полякова Лариса Петровна на брифинге рассказала о начале учебного года и ответила на вопросы журналистов.

АИС: увеличение квоты на обучение иностранцев будет полезно для России

Минобрнауки предлагает с 2016 года увеличить с 15 тысяч до 20 тысяч квоту на обучение в РФ за бюджетный счет иностранных граждан по программам высшего, среднего, профессионального и дополнительного

Медведев утвердил план подготовки кадров для оборонной промышленности

Глава правительства также подписал распоряжение о плане мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий. Его необходимость связана с возрастающей потребностью в высококвалифицированных

ГД рассмотрит законопроект об отсрочке от призыва для учащихся ссузов

"Важно, чтобы молодежь могла реализовать свое право не непрерывное образование. Неправильно забирать молодых людей в армию прямо, что называется, с ученической скамьи, даже не дав ребятам возможности
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.