Израиль и боевики Газы обменялись ударами

ВВС Израиля атаковали вечером три цели на юге сектора Газа. Первую за день бомбардировку военные назвали ответом на 14 реактивных снарядов и мин, которые были выпущены боевиками. Информации о наличии пострадавших пока не поступало.
Израиль и боевики Газы обменялись ударами


ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июл — РИА Новости. Израильские войска и боевики сектора Газа обменялись ударами на фоне сообщений СМИ о попытках сторон восстановить перемирие при посредничестве Египта.


ВВС Израиля атаковали вечером три цели на юге сектора Газа. Первую за день бомбардировку военные назвали ответом на 14 реактивных снарядов и мин, которые были выпущены боевиками. Информации о наличии пострадавших пока не поступало.


"Десять ракет и мин упали в пределах Израиля, три перехвачены системой ПРО "Железный купол", одна разорвалась на палестинской территории", — сообщила армейская пресс-служба.


Всего, по подсчетам военных, с середины июня, когда начались обстрелы, палестинцы выпустили около 150 ракет и мин, из которых 98 долетели до Израиля, а 18 были перехвачены противоракетными батареями. "Железный купол" израильтяне задействуют, когда появляется угроза падения ракеты в густонаселенной местности.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне пообещал воздержаться от применения военной силы против сектора Газа в случае прекращения обстрелов. Пресс-секретарь правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС Сами Абу Зухри также заявил о заинтересованности в деэскалации и сообщил о подключении к урегулированию Египта — традиционного посредника между Израилем и группировками сектора Газа.

0 не понравилось

05-07-2014 04:00 | просмотров 423 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Израиль воздержится от операции в Газе, если прекратятся обстрелы

По подсчетам армии, только за прошедшие сутки по югу Израиля было выпущено свыше 40 ракет, четыре из которых разорвались в черте городской застройки, причинив ущерб жилым домам и гражданской

ВВС Израиля атаковали 34 цели в секторе Газа

На боевиков ХАМАС премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за похищение и убийство трех учеников еврейской религиозной школы и пообещал, что исламистам придется "заплатить".

Израильские военные убили палестинского подростка

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что движение палестинских исламистов ХАМАС "заплатит" за убийство трех учеников еврейских религиозных школ, чьи тела были найдены в

ВВС Израиля атаковали сектор Газа в ответ на палестинский обстрел

По данным радиостанции "Голос Палестины", бомбардировке подверглись позиции исламистских группировок ХАМАС и "Исламский джихад", в результате три человека из близлежащих домов получили ранения.

Еще 40 палестинцев задержаны при поисках трех израильских подростков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о причастности ХАМАС к захвату пропавших несколько дней назад учащихся еврейской религиозной школы. Всего с начала операции под стражу, по данным

ВВС Израиля атаковали объекты палестинских боевиков в секторе Газа

Пресс-служба Армии обороны Израиля назвала бомбардировку ответом на очередной ракетный обстрел с территории анклава. По данным радио, израильские ВВС бомбили тренировочный лагерь боевиков правящего в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.