В Израиле задержали подозреваемых в убийстве палестинского подростка

Правоохранители Израиля задержали подозреваемых в убийстве шестнадцатилетнего палестинского подростка Мухаммеда Абу Хдейра. О личности предполагаемых злоумышленников не сообщается.
В Израиле задержали подозреваемых в убийстве палестинского подростка
Jerusalem Post.


В Израиле задержали подозреваемых в убийстве палестинского подростка

Брат убитого палестинского подростка задержан в ИерусалимеПодросток-араб Мухаммед Абу-Хдейр был похищен в минувшую среду утром из восточной части Иерусалима, потом его обгоревшее тело нашли в лесопарке в другом районе города. Палестинцы предполагают, что это было местью за убийство на Западном берегу трех подростков-израильтян. После сообщения о гибели палестинского подростка жители арабской части Иерусалима вышли на акции протеста, переросшие в столкновения с израильскими силовиками.


По мнению следствия, подросток был убит по "националистическим мотивам". О личности предполагаемых злоумышленников не сообщается.


Правоохранительные органы продолжают расследование гибели Мухаммеда Абу Хдейра, но пока отказываются озвучивать какие-либо результаты.




С чего начался палестино-израильский конфликт


29 ноября 1947 года Генассамблея ООН проголосовала за создание двух государств — еврейского и арабского — на Западном берегу реки Иордан. 14 мая 1948 года еврейский Национальный совет провозгласил создание Государства Израиль. На арабской части государство создано не было, а на его территорию претендовали соседние страны. Лидеры арабских государств не согласились с решением ООН о разделе Палестины. Противоречия между арабами и израильтянами привели к арабо-израильской войне 1948-1949 годов. Читайте подробнее в справке РИА Новости




Как Израиль и Палестина пытались договориться


Реальное начало диалога между палестинцами и израильтянами было положено в 1991 году. 30 октября — 1 ноября 1991 г. в Мадриде состоялась мирная конференции по Ближнему Востоку между арабскими государствами и Израилем на основе резолюций Совета Безопасности, предусматривающих освобождение Израилем всех оккупированных им с 1967 г. арабских территорий и право всех государств региона на независимое существование в пределах признанных границ. Самым важным итогом мадридской встречи являлось то, что стороны приняли формулу последующих прямых переговоров: "Мир в обмен на территорию". Читайте подробнее в справке РИА Новости

0 не понравилось

06-07-2014 16:00 | просмотров 329 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом осудил убийство палестинского подростка

Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джош Эрнест сообщил, что США осуждают убийство молодого палестинца "самым категоричным образом".

ВВС Израиля атаковали 34 цели в секторе Газа

На боевиков ХАМАС премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за похищение и убийство трех учеников еврейской религиозной школы и пообещал, что исламистам придется "заплатить".

Израильские военные убили палестинского подростка

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что движение палестинских исламистов ХАМАС "заплатит" за убийство трех учеников еврейских религиозных школ, чьи тела были найдены в

Глава ООН осудил убийство троих израильских юношей

После 18 дней поисков тела учеников еврейских религиозных школ двум из которых было по 16 лет, третьему - 19, были найдены у палестинского города Хеврона. Власти Израиля с самого начала заявили о

RT требует разъяснений по факту конфискации архива палестинского бюро

Нападение отряда израильских военных на штаб-квартиру компании Palmedia, в которой располагается офис телеканала RT на арабском языке, произошло в субботу ночью.

Баррозу предупредил Израиль о последствиях при строительстве поселений

5 июня министерство строительства Израиля объявило тендер на возведение новых 1466 единиц жилья в поселениях на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.