#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

Всё чаще люди пытаются объединить робототехнику и искусство. Не так давно мы рассказывали вам о роботе-дирижёре, который выступал на одной сцене с симфоническим оркестром и легендарным тенором Андреа Бочелли, теперь же расскажем о музыкальном коллективе промышленных роботов, который не так давно записал свой первый музыкальный альбом. Группа эта называется Automatica, а создал её новозеландский музыкант Найджел Стэнфорд.

Найджел всегда был открыт к экспериментам и очень любил разную технику. В своей студии музыкант часто проводил опыты со звуковыми волнами и различными динамиками, создавая при этом великолепные визуализации для своих композиций и выкладывая их затем на YouTube. Но когда он получил в свои руки три промышленных робота от немецкой компании Kuka Roboter, его отношение к творчеству изменилось в одночасье. Основной целью музыканта стало создание музыки при помощи своих новых металлических друзей.

Научить промышленных роботов игре на музыкальных инструментах оказалось не так просто. Ведь раньше они использовались для сборки автомобилей и сварочных работ. Но, вооружившись правильным софтом и научившись программировать, музыканту удалось адаптировать их под свои нужды. В этом ему помогли программные пакеты Robot Animator и Maya 3D. Роботы в итоге научились играть на пяти разных инструментах, включая фортепиано, барабаны, бас-гитару, синтезатор и диджейские вертушки. Самыми сложными в освоении, со слов музыканта, стали гитара и виниловая вертушка.

Предлагаем вашему вниманию дебютный музыкальный клип, в котором группа Automatica во главе со своим лидером представляет вам первые плоды своей многомесячной работы.

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

Чуть ниже вы сможете также найти несколько коротких видео об обучении роботов игре на инструментах. Вот, например, пример игры робота на бас-гитаре.

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

Пианино:

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

Робот-барабанщик:

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов

#видео дня | Музыкальная группа, состоящая из промышленных роботов Сергей Грэй

0 не понравилось

18-09-2017 19:00 | просмотров 98 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Робот исполнил роль дирижёра симфонического оркестра

И где только не встретишь сегодня роботов. Они обслуживают пассажиров в аэропортах, присматривают за пожилыми людьми, жарят котлеты для бургеров, работают курьерами и даже спускаются в недра океанов.

В Вашингтоне робот-охранник «покончил с собой», упав в фонтан

В последнее время роботы все чаще «заступают» на службу в различные инстанции. В США, например, роботов-охранников очень часто используют для патрулирования торговых центров. Одна из самых популярных

Билл Гейтс предложил обложить роботов специальным налогом

  В последние годы многие всё чаще задумываются о том, что из-за активного внедрения роботов на производства компаний десятки тысяч людей теряют свои рабочие места. Что ж, в этих размышлениях

Hebocon. Соревнования самых плохих роботов в мире

 Робототехника уже давно дошла до того момента, когда среди роботов проводят различные соревнования с серьезными призами и не менее серьезными организаторами (к примеру, DARPA со своим DARPA

В сети появилось видео испытаний российских боевых роботов

На видеозаписи показано, как два боевых робота находят цель и уничтожают ее. "Хорошие железные парни на разборке с плохими парнями", - прокомментировал видеозапись Дмитрий Рогозин.

В сети появилось видео испытаний российских военных роботов "Уран"

Боевые роботы семейства "Уран" успешно прошли испытания на полигоне под Новороссийском. В интернет попали кадры, на которых роботы отрабатывают стрельбу по целям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.