Генсек ООН просит провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Пан Ги Мун встревожен новой волной насилия, которая охватила сектор Газа, южный Израиль и Западный берег (реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим.
Генсек ООН просит провести экстренную встречу по Ближнему Востоку
Генсек ООН просит провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Две дилеммы новой войны в ГазеПо его словам, он встревожен "новой волной насилия, которая охватила сектор Газа, южный Израиль и Западный берег (реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим".


"Это одно из самых серьезных испытаний для региона за последние годы", — отметил Пан Ги Мун.


"Газа находится на лезвии ножа. Ухудшающаяся ситуация ведет к раскручиванию спирали, которая может быстро выйти из-под контроля", — сказал генсек ООН.


Он осудил ракетные обстрелы из Газы по Израилю, назвав их неприемлемыми, и призвал руководство Израиля проявлять сдержанность и соблюдать международные обязательства по защите гражданских лиц.


"Я осуждаю растущее число потерь жизней гражданских лиц в Газе", — подчеркнул Пан Ги Мун.


Генсек сообщил, что в среду он потратил весь день на телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, израильским премьером Биньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом, президентом Египта Абделем ас-Сиси и лидерами других стран региона, а также региональных организаций. Пан Ги Мун призвал заинтересованные стороны оказать влияние на израильтян и палестинцев для снижения напряженности.

0 не понравилось

10-07-2014 02:00 | просмотров 400 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Израиль и боевики Газы обменялись ударами

ВВС Израиля атаковали вечером три цели на юге сектора Газа. Первую за день бомбардировку военные назвали ответом на 14 реактивных снарядов и мин, которые были выпущены боевиками. Информации о наличии

Израиль воздержится от операции в Газе, если прекратятся обстрелы

По подсчетам армии, только за прошедшие сутки по югу Израиля было выпущено свыше 40 ракет, четыре из которых разорвались в черте городской застройки, причинив ущерб жилым домам и гражданской

ВВС Израиля атаковали сектор Газа в ответ на палестинский обстрел

По данным радиостанции "Голос Палестины", бомбардировке подверглись позиции исламистских группировок ХАМАС и "Исламский джихад", в результате три человека из близлежащих домов получили ранения.

Баррозу предупредил Израиль о последствиях при строительстве поселений

5 июня министерство строительства Израиля объявило тендер на возведение новых 1466 единиц жилья в поселениях на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

Керри выразил беспокойство из-за участия ХАМАС в правительстве ПНА

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой ПНА Махмудом Аббасом выразил беспокойство по поводу участия ХАМАС в формировании нового правительства. В ходе беседы госсекретарь США также отметил

Генсек ООН призвал Киев восстановить госвласть на востоке мирным путем

"Генеральный секретарь встревожен продолжающимся насилием", - представитель генсека Стефан Дужаррик.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.