Белый дом: Афины согласны занять твердую позицию по санкциям против РФ

Звонок Байдена Самарасу произошел на фоне новых сообщений о давлении США на ЕС по вопросу о введении новых санкций против России. США имеют значительно меньший торговый оборот с Россией, чем страны Евросоюза, и меньше пострадают от подобных санкций.
Белый дом: Афины согласны занять твердую позицию по санкциям против РФ
Белый дом: Афины согласны занять твердую позицию по санкциям против РФ

Лавров: печально видеть призыв Обамы расширить санкции против РоссииРоссия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а спецпредставитель президента России Александр Змеевский опровергал заявления США о поставках российского оружия на Украину. Об этом заявлял и президент России Владимир Путин, по словам которого, на юго-востоке Украины нет "никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов". "Не поставляем мы туда и оружие", — заявил Путин.


Звонок Байдена Самарасу произошел на фоне новых сообщений о давлении США на ЕС по вопросу о введении новых санкций против России. США имеют значительно меньший торговый оборот с Россией, чем страны Евросоюза, и меньше пострадают от подобных санкций. Агентство Bloomberg сообщало, что на этой неделе в Белом доме проводилось совещание с участием послов ЕС, где представители администрации США активно лоббировали санкции против целых отраслей российской экономики. Также газета Financial Times сообщала, что среди стран ЕС нет единства по вопросу о новых санкциях, и что некоторые страны готовы выступить против подобной меры.




Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов


США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.


Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее


28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

0 не понравилось

16-07-2014 06:00 | просмотров 353 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Байден: США будут действовать настойчиво для солидарной позиции с ЕС

США и ЕС обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и заявили о готовности ввести новые санкции вслед за теми, которые были введены после присоединения Крыма к России по результатам мартовского

Айван Эланд: США пытаются задействовать все ресурсы для изоляции РФ

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия знает о давлении США на Францию из-за "Мистралей" и расценивает это как шантаж. По данным Путина, Вашингтон намекал, что если французы не поставят

Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Когда могут быть введены новые санкции пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не сообщил, заявив, что точные сроки пока не определены.

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.

Лидеры ЕС продолжат готовить санкции против России, если потребуется

"Работа Комиссии и Внешнеполитической службы ЕС над точечными мерами продолжается", - говорится в заявлении глав стран-членов ЕС по ситуации на Украине.

Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России

Лидер «Удара» Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил за введение новых, более жестких, санкций США и Европы против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.