Глава МИД Британии намерен убеждать ЕС ввести новые санкции против РФ

По мнению министра, Россия вносит свой вклад в то, чтобы затруднить доступ международных экспертов на место катастрофы Boeing 777 под Донецком и "ничего не делает" для того, чтобы облегчить проведение расследования.
Глава МИД Британии намерен убеждать ЕС ввести новые санкции против РФ
Глава МИД Британии намерен убеждать ЕС ввести новые санкции против РФ

Кэмерон: РФ будет ответственна за Boeing, если его сбили ополченцы"Мы будем добиваться от наших европейских партнеров согласия насчет новых санкций, если Россия радикально не изменит свою позицию к тому времени", — сказал Хаммонд, который во вторник примет участие в министерской встрече Евросоюза.


По мнению министра, Россия вносит свой вклад в то, чтобы затруднить доступ международных экспертов на место катастрофы самолета и "ничего не делает" для того, чтобы облегчить проведение расследования.


Министр заявил, что, хотя "все международное сообщество настроено сейчас против России", некоторые страны не склонны вводить новые санкции в отношении Москвы. "Я надеюсь, что шок от произошедшего заставит их предпринять действия, которые дадут понять россиянам, что когда вы совершаете подобное, то будут последствия", — сказал Хаммонд.




Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов


США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.


США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

0 не понравилось

20-07-2014 15:00 | просмотров 414 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Лондон призвал быть к готовым к новым санкциям в отношении России

Майкл Фэллон подчеркнул, что Североатлантический альянс также должен реагировать на украинский кризис, предоставляя защиту в первую очередь прибалтийским странам, хотя речи о Третьей мировой войне не

Foreign Policy: Россия слишком крупный игрок, чтобы загнать ее в угол

США не смогут применить иранский сценарий для экономической блокады России, в противном случае Вашингтон нанесет удар по всей мировой экономике, пишет The Foreign Policy.

WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

Как заявил представитель Национальной ассоциации промышленников США, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.