Генсек ООН призвал Израиль и палестинцев Газы продлить перемирие

Пан Ги Мун напоминает, что блокада Газы должна быть прекращена, безопасность должна быть гарантирована на основе взаимного признания и ближневосточную проблему надо решить на основе сосуществования двух государств - Израиля и Палестины.
Генсек ООН призвал Израиль и палестинцев Газы продлить перемирие


ООН, 26 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль и палестинцев сектора Газа продлить перемирие и начать переговоры, говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя всемирной организации.


По его словам, Пан Ги Мун "срочно призывает все стороны объявить семидневную гуманитарную паузу в боевых действиях в Газе для последующего возобновления политического процесса как единственного способа достижения продолжительного мира".


"Он настойчиво призывает все стороны, по крайней мере, продлить паузу, заканчивающуюся сегодня", — заявил представитель ООН.


Пан Ги Мун напоминает, что блокада Газы должна быть прекращена, безопасность должна быть гарантирована на основе взаимного признания и ближневосточную проблему надо решить на основе сосуществования двух государств — Израиля и Палестины.


В субботу утром началась самая продолжительная гуманитарная пауза с начала противостояния, она рассчитана на 12 часов и согласована с обеими сторонами конфликта. Предполагается, что с 08.00 до 20.00 (09.00-21.00 мск) гражданское население анклава сможет пополнить запасы еды и медикаментов, перебраться из приграничной полосы, где идут наземные бои, в более безопасные внутренние районы. Как сообщил РИА Новости официальный представитель палестинского Минздрава Ашраф аль-Кидра, число палестинцев, погибших за время израильской операции в секторе Газа, превысило тысячу.

0 не понравилось

26-07-2014 23:00 | просмотров 310 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более ста палестинцев погибли за день боев в секторе Газа

К утру 18-го дня перешедшего в фазу наземной операции конфликта в секторе Газа количество палестинских жертв возросло на 117 человек. За время израильской военной операции 797 человек погибли, свыше

Жертвами обстрела сектора Газа со стороны Израиля стали пять человек

По данным палестинских медиков, общее число жертв за все дни израильской операции составляет теперь 348 человек, раненых - более 2,5 тысяч.

Жертвами обстрела сектора Газа со стороны Израиля стали трое человек

По данным палестинских медиков, общее число жертв за все дни израильской операции составляет теперь 346 человек, раненых - более 2,5 тысяч.

Глава ООН: военным путем нельзя решить палестино-израильскую проблему

Как полагает Пан Ги Мун, "беспорядочный ракетный обстрел израильских гражданских целей представляет собой нарушение международного права".

Глава МИД Италии обсудит перемирие с лидерами Израиля и Палестины

Власти Израиля во вторник начали операцию "Нерушимая скала", направленную против движения ХАМАС. Тысячи палестинцев, живущих на севере сектора Газа у границы с Израилем, спешно покидают свои дома и

Авиаудар по мечети и дому в Газе унес жизни 15 палестинцев

Это самые крупные единовременные потери, которые несут палестинцы за пять дней израильских бомбардировок, призванных положить конец ракетным обстрелам с территории анклава.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.