Великобритания приостановила работу посольства в Ливии

Представители дипмиссии планируют также организовать эвакуацию британских подданных. Ранее МИД Великобритании советовал гражданам страны немедленно покинуть Ливию.


МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Посольство Великобритании приостановило свою работу в Триполи в связи с резким обострением ситуации в стране, спровоцированным вооруженным противостоянием конкурирующих группировок, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.


"К сожалению, мы решили, что нам необходимо уехать и временно приостановить работу посольства в Ливии. Мы вернемся, как только позволят условия безопасности", — цитирует агентство заявление посла Великобритании в Триполи Майкла Арона. По его словам, дипмиссия планирует открыть временный офис в Тунисе.


Великобритания приостановила работу посольства в Ливии

МИД: из-за обстановки в Ливии РФ эвакуировала своих дипломатов в ТунисКак отмечает агентство, работа посольства будет приостановлена с понедельника. Представители дипмиссии планируют также организовать эвакуацию британских подданных. Ранее МИД Великобритании советовал гражданам страны немедленно покинуть Ливию и отменить запланированные поездки в эту страну.


В Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году начались столкновения между различными группировками боевиков, сформированное правительство не смогло удержать ситуацию под контролем. На минувших выходных бои в Триполи с применением артиллерии вынудили США эвакуировать весь персонал посольства в ливийской столице. Также около 700 сотрудников эвакуировала Турция. С призывом к своим гражданам покинуть территорию Ливии выступили, в частности, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Филиппины и Египет.


Согласно последним данным, в результате столкновений в Триполи с середины июля погибли 102 человека, ранения получили 452. В Бенгази погибли 77 человек, ранены 289.


Резкий всплеск насилия на территории Ливии вынудил российские власти эвакуировать своих дипломатов в соседний Тунис. Предполагается, что сотрудники посольства России в Триполи останутся в этой стране до нормализации внутриполитической обстановки в Ливии и создания безопасных условий для их возвращения.

0 не понравилось

02-08-2014 08:00 | просмотров 300 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Греция и Кипр эвакуировали посольства из Ливии

В поступившем в РИА Новости сообщении министерства национальной обороны Греции говорится, что эвакуация греческих и иностранных граждан успешно завершена рано утром в пятницу из ливийского порта

Бразилия эвакуирует свое посольство в Ливии

Правительство решило временно перевести служащих бразильской национальности из посольства Бразилии в Триполи в Тунис из соображений безопасности.

Италия вывезла из Ливии более 120 своих граждан из-за опасной ситуации

Посольство Италии в Триполи находится в постоянном контакте с кризисным подразделением своего МИД в связи с ухудшающейся ситуацией с безопасностью в североафриканской стране.

Боевики напали на кортеж британской дипмиссии в ливийском Триполи

Случаи угона автомобилей широко распространены в ливийской столице, отмечают местные СМИ, и вооруженные группы боевиков довольно часто нападают даже на кортежи дипломатических ведомств других стран.

Два дипломата из Туниса, похищенные в Ливии, отпущены на свободу

Неизвестные, предположительно из ливийской экстремистской группировки, похитили 17 апреля в столице Ливии Триполи первого советника посольства Туниса Аль-Аруси аль-Кантаси. Эта же группировка, по

Алжир закрывает посольство в Ливии из соображений безопасности

Решение было принято при координации с властями Ливии. Причиной стали сообщения "о существовании реальной и неизбежной угрозы жизни дипломатов и сотрудников посольства".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.