Абоненты: обслуживание номеров "МТС-Украина" в Крыму прекращено

Ранее сообщалось о планах украинских мобильных операторов полностью прекратить свою деятельность на территории Крыма. Однако украинские операторы "Киевстар" и Life продолжают обслуживать крымских абонентов по всей территории полуострова.
Абоненты: обслуживание номеров "МТС-Украина" в Крыму прекращено


СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости. Абоненты украинской сети сотовой связи "МТС-Украина" в Крыму сообщают, что мобильный оператор этой ночью прекратил обслуживание их номеров.


Ранее о планах украинских мобильных операторов полностью прекратить свою деятельность на территории Крыма заявлял заместитель председателя крымского Совета министров — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. Он назвал эти планы исключительно политическим вопросом и призвал крымчан покупать карточки российских мобильных операторов.


"Связь пропала этой ночью, ориентировочно в 4 часа утра, а с ней и любимый номер, который был около 10 лет. Теперь придется переходить на российских операторов мобильной связи, благо, что нами заблаговременно были куплены необходимые сим-карты", — рассказала РИА Новости абонент "МТС-Украина", жительница Симферополя Анастасия.


В службе поддержки абонентов "МТС-Украина" пока затрудняются ответить на вопрос, почему в крымских городах исчезает сигнал и насколько это долго. По данным корреспондента РИА Новости, связь пропала не на всей территории полуострова. Покрытие есть в приграничных с Украиной районах и отдаленных от крымской столицы населенных пунктах.


Между тем украинские операторы "Киевстар" и Life продолжают обслуживать крымских абонентов по всей территории полуострова.


В Крыму услуги мобильной связи в основном распределены между тремя крупными украинскими операторами — "МТС Украина" обслуживает 57% абонентов, "Киевстар" — 21% и Life — 16%. Из российских сотовых операторов в Крыму наиболее востребован "МТС-Россия". Помимо этого на полуострове развивают свою мобильную сеть операторы "Мегафон" и "Билайн".


Кроме того, 4 августа начал предоставлять услуги в Крыму под брендом Win Mobile новый российский сотовый оператор "К-Телеком". Ему выделены частоты, используемые компанией "МТС Украина". Впрочем, в МТС отрицали, что именно его "дочка" получила частоты в Крыму.

0 не понравилось

05-08-2014 10:00 | просмотров 314 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Мегафон" до конца августа отменит международный роуминг в Крыму

Стоимость входящих и исходящих (по РФ и Крыму) звонков снизится до 9,99 рубля, sms - 3,9 рубля, цена за 1 Мб мобильного интернета GPRS- 9,9 рубля.

"МТС-Украина" предупреждает о возможном прекращении работы в Крыму

Российские сотовые операторы начнут работу в Крыму в течение ближайших недель. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассказал, что на территории Крыма уже началась продажа сим-карт с российскими

"Киевстар" предупреждает о перебоях со связью в Донецкой области

В Славянске повреждена узловая базовая станция сотовой связи, предупреждает крупнейший украинский оператор.

"Вымпелком" с 20 июня отменяет международный роуминг в Крыму

С 20 июня любые звонки обойдутся абонентам "Билайн", приезжающим в Крым, в 9,95 рубля за минуту (ранее 34 рубля); sms - в 3,95 рубля за сообщение (ранее 9,5 рубля); мобильный интернет - в 9,95 рубля

МТС отменил международный роуминг в Крыму

С 1 июня для абонентов МТС, путешествующих в Крым, цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза, на смс - почти вдвое, а стоимость мобильного интернета снизится в 36 раз.

Tele2 вложит в развитие сети в Воронежской области более 400 млн руб

Tele2 с момента запуска своей сети в Воронежской области направила на развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона около 2 миллиардов рублей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.