"МТС-Украина" полностью уйдет из Крыма в течение двух суток

Отключение крымских абонентов "МТС-Украина" началось этой ночью. Однако связь пропала не на всей территории полуострова. Покрытие оставалось в приграничных с Украиной районах и отдаленных от крымской столицы населенных пунктах.
"МТС-Украина" полностью уйдет из Крыма в течение двух суток


СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости. Оператор украинской мобильной связи "МТС-Украина" полностью прекратит предоставление своих услуг на территории Крыма в течение двух суток, решение об этом принималось в Киеве, сообщил РИА Новости зампредседателя совета министров Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.


Отключение крымских абонентов "МТС-Украина" началось этой ночью. Однако связь пропала не на всей территории полуострова. Покрытие оставалось в приграничных с Украиной районах и отдаленных от крымской столицы населенных пунктах. Другие украинские операторы "Киевстар" и "Лайф" пока продолжают работу на полуострове.


"По нашим расчетам, на полное отключение всей территории Крыма им (центральному офису "МТС-Украина") технически понадобится около двух суток. Но мы работаем круглосуточно, чтобы ликвидировать отсутствие покрытия, заменив его на предоставление услуг российских операторов. Проблем у крымчан с мобильной связью не будет", — рассказал вице-премьер.


Он заверил, что в течение предстоящих 48 часов все неудобства, связанные с отключением крымских абонентов от украинского мобильного оператора, будут устранены, и жители полуострова могут пользоваться качественной российской сотовой связью.


Полонский подчеркнул, что отключение услуг оператора "МТС-Украина" осуществляется исключительно по решению Киева. "Отключение на сегодняшний момент производится с территории Украины, непосредственно с Киева. Крымчане, если бы и хотели это сделать, то они не имеют для этого необходимого оборудования, которое уже давно сосредоточено в Киеве, поэтому отключение производится из киевских центральных офисов", — сказал министр.


Он отметил, что отключение причинило ряд неудобств крымчанам. "Это все можно расценить как очередную демонстрацию киевскими властями своего пренебрежительного отношения к Крыму и крымчанам", — заявил Полонский. Он напомнил, что ранее получал информацию о планах украинских мобильных операторов прекратить работу в Крыму на этой неделе.


В Крыму услуги мобильной связи в основном распределены между тремя крупными украинскими операторами: "МТС Украина" (обслуживает 57% абонентов), "Киевстар" (21%) и Life (16%). Из российской "большой тройки" свои сим-карты продает в Крыму только "МТС Россия" — с номерами, закрепленными за Краснодарским краем. "Вымпелком" пока только получил номерную емкость в Крыму. "Мегафон" работает на полуострове в режиме роуминга, хотя и планирует снизить его стоимость до внутрироссийского уровня.


Кроме того, 4 августа начал предоставлять услуги в Крыму под брендом Win Mobile новый российский сотовый оператор "К-Телеком". Ему выделены частоты, используемые компанией "МТС Украина". Впрочем, в МТС отрицали, что именно его "дочка" получила частоты в Крыму.

0 не понравилось

05-08-2014 13:00 | просмотров 419 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абоненты: обслуживание номеров "МТС-Украина" в Крыму прекращено

Ранее сообщалось о планах украинских мобильных операторов полностью прекратить свою деятельность на территории Крыма. Однако украинские операторы "Киевстар" и Life продолжают обслуживать крымских

"Мегафон" до конца августа отменит международный роуминг в Крыму

Стоимость входящих и исходящих (по РФ и Крыму) звонков снизится до 9,99 рубля, sms - 3,9 рубля, цена за 1 Мб мобильного интернета GPRS- 9,9 рубля.

"МТС-Украина" предупреждает о возможном прекращении работы в Крыму

Российские сотовые операторы начнут работу в Крыму в течение ближайших недель. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассказал, что на территории Крыма уже началась продажа сим-карт с российскими

"Киевстар" предупреждает о перебоях со связью в Донецкой области

В Славянске повреждена узловая базовая станция сотовой связи, предупреждает крупнейший украинский оператор.

"Вымпелком" с 20 июня отменяет международный роуминг в Крыму

С 20 июня любые звонки обойдутся абонентам "Билайн", приезжающим в Крым, в 9,95 рубля за минуту (ранее 34 рубля); sms - в 3,95 рубля за сообщение (ранее 9,5 рубля); мобильный интернет - в 9,95 рубля

МТС отменил международный роуминг в Крыму

С 1 июня для абонентов МТС, путешествующих в Крым, цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза, на смс - почти вдвое, а стоимость мобильного интернета снизится в 36 раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.