Аваков назвал потери милиции и Нацгвардии

Аваков назвал потери милиции и Нацгвардии

За время военной операции на востоке Украины потери милиции и Национальной гвардии составили более 130 человек. Такие данные привел глава МВД Арсен Аваков. Соответствующий документ министр опубликовал в Facebook.


Согласно представленным данным, в рядах Нацгвардии с апреля 2014 года погибли 66 бойцов, число жертв среди сотрудников милиции составило 68 человек. Вместе с тем пропавшими без вести в этих структурах числятся 90 человек, взятыми в плен — 160. Еще 628 бойцов были ранены: 355 из них относятся к Национальной гвардии, 273 — к милиции.


«В горе и радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем свои потерь в рамках АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»)», — отметил Аваков.


В августе министр внутренних дел приводил данные о гибели 46 бойцов Нацгвардии и МВД. Ранения, отмечал Аваков, получили 225 человек.


По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины на середину сентября, за время боев в Донбассе погибли 873 украинских военнослужащих. Еще более трех тысяч военных получили ранения.


Ранее ополченцы сообщали, что за время боев на востоке Украины погибли свыше четырех тысяч человек, три четверти из которых — гражданские лица. Большинство из них были убиты в результате артобстрелов.

0 не понравилось

03-10-2014 01:00 | просмотров 399 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аваков сформировал в составе Нацгвардии отдел информбезопасности

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о создании Управления информационной безопасности Национальной гвардии. Также он заявил, что в рамках подконтрольного ему ведомства будет сформирован

Аваков: участие в спецоперации примут все подразделения МВД

Участие всех без исключения подразделений украинского МВД в спецоперации на востоке страны станет их проверкой на прочность и способствует созданию "новой милиции", заявил исполняющий обязанности

В ходе спецоперации на востоке Украины армия потеряла более 20 человек

"За время противостояния погибло два экипажа украинских вертолетов, также потери есть среди десантников", - сообщил на брифинге и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

Аваков: убит один из нападавших на лагерь Нацгвардии под Славянском

Еще один из нападавших ранен. Ему оказана медицинская помощь, и сейчас он находится под стражей, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков.

Аваков уволил главу одесской милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил служебное расследование после событий в Одессе, а также уволил главу ГУМВД в Одесской области Петра Луцюка, сообщает ведомство в субботу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.