МВД Украины нашло у Януковича российское гражданство

МВД Украины нашло у Януковича российское гражданство

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко распространил информацию, что бывший президент страны Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров стали гражданами России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства...», — пишет Геращенко. Ссылаясь на некие оперативные источники, он утверждает, что соответствующее решение было якобы оформлено «секретным указом Президента России Путина».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее заявил, что «мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины». Дать комментарии по поводу гражданства Виктора Януковича отказались в Федеральной миграционной службе России.


Ранее журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко опубликовал статью, в которой идет речь о резиденции сына Николая Азарова — Алексея в элитном клубном поселке в Московской области. Стоимость семейного участка площадью четыре тысячи квадратных метров оценивается в 8,5 миллиона долларов. При этом собственником жилья зарегистрирован Эдуард Фатхулин — тесть Алексея Азарова.


Украинские власти неоднократно обвиняли Россию в укрывательстве ряда политиков высшего эшелона, сбежавших из страны в начале 2014 года на волне Евромайдана. По последним данным, опубликованным в украинских СМИ, Виктора Януковича вместе с женой видели в Сочи.

0 не понравилось

03-10-2014 17:00 | просмотров 478 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бывший генпрокурор Украины подал иск в суд ЕС об аннулировании санкций

Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства

Аргументы Януковича против решения суда ЕС скоро обнародуют

Ранее СМИ сообщили, что сам Виктор Янукович, его сыновья, экс-премьер Украины Николай Азаров и его сын, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, экс-советник президента Андрей

США помогут Украине вернуть активы, «похищенные» режимом Януковича

США готовы содействовать Украине «найти и вернуть» активы, которые, как утверждает Киев, «были похищены» в период нахождения на посту президента Виктора Януковича.

Москва не выдаст Януковича на Украину в случае запроса об экстрадиции

"Он по-прежнему де-юре является президентом Украины и соответственно обладает иммунитетом от уголовного преследования", - объявил источник "Интерфакса". Кроме того, ему могут предоставить

Глава СБУ рассказал о побеге Януковича

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал, что лишенный полномочий президент Виктор Янукович сбежал из страны в ночь на 23 февраля через Севастополь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.