Парламент Эстонии легализовал однополые союзы

Парламент Эстонии легализовал однополые союзы

Парламент Эстонии принял законопроект «О сожительстве» — гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак. Об этом сообщает ERR. Законопроект касается, в том числе, и однополых отношений.


Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 высказались против.


Документ принят в окончательном чтении. Он должен вступить в силу с 2016 года.


Законопроект позволяет гомо- и гетеросексуальным парам официально регистрировать свои отношения, урегулировать имущественные вопросы. Они также смогут — с определенными ограничениями — усыновлять детей: если у одного из партнеров есть ребенок, то другой сможет этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.


Материалы по теме
12:51 Сегодня

Парламент Эстонии легализовал однополые союзы


По опыту Европы
Парламент Эстонии узаконил однополые союзы

Инициатива о гражданском партнерстве обсуждалась в Эстонии в течение нескольких лет. В парламенте заявляют, что одной из целей законопроекта является защита прав детей, воспитываемых в семьях, не связанных браком. Весной 2014 года проект получил поддержку эстонского правительства.


Против предоставления официального статуса однополым союзам выступили эстонские церкви. Совет церквей, в частности, обратился к министерству юстиции, заявив, что «гомосексуальный образ жизни в любой его форме — грех перед Всевышним, а грех и порок нельзя акцептировать на законодательном уровне».


Аналогичные законы ранее были приняты во многих европейских странах. В некоторых, включая Великобританию и Францию, были официально узаконены однополые браки.

0 не понравилось

09-10-2014 15:00 | просмотров 219 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ансип: пост вице-председателя ЕК - признание достижений Эстонии

"В области цифровых технологий Эстония для многих европейских стран является примером. То, что мне сделали такое предложение, я считаю, в первую очередь, признанием заслуг нашего государства", -

Депутат: закон о возврате к зимнему времени ГД примет до конца сессии

Госдума 10 июня в I чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время и установлении в России десяти часовых зон. За принятие законопроекта в I чтении высказались 436 депутатов, один воздержался.

ГД обсудит законы о федеральных сенаторах и о двойном гражданстве

Закон о гражданстве дополнят статьей, обязывающей в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить об этом ФМС РФ. Также в третьем чтении будет рассмотрен

Матвиенко попросили отменить закон о блогерах

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ.

Детей-сирот в России стало на восемь процентов меньше

В России в 2013 году на воспитание в семьи устроено 62 тысячи 973 ребенка, оставшихся без попечения родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.