НАТО откроет в Грузии школу и центр логистики

НАТО откроет в Грузии школу и центр логистики

Продолжение:
НАТО опровергло сообщения о строительстве базы в Грузии

НАТО откроет в Грузии тренировочную базу, школу и центр логистики. Об этом, как сообщает информационное агентство «Новости-Грузия», заявил министр обороны республики Ираклий Аласания. В ходе своего выступления он рассказал о планах взаимодействия Тбилиси с североатлантическим альянсом.


«В новом пакете сотрудничества (запланировано — прим. «Ленты.ру») строительство военной школы, где представители разных стран пройдут подготовку, а также основание центра логистики, который будет содействовать проведению тренировок, примет и проведет приезжих военных», — отметил Аласания.


Глава оборонного ведомства подчеркнул, что контролировать и руководить процессом исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.


Грузия, в свою очередь, уведомила альянс о желаемых особенностях тренировочной базы.


Впервые официальный Тбилиси обозначил свое стремление войти в НАТО в 2005 году, тогда же было подписано соглашение «Партнерство во имя мира», а чуть позже Грузия обязалась содействовать транзиту сил НАТО. Год спустя грузинский парламент единогласно проголосовал за интеграцию страны в североатлантический альянс.


В 2008 году вопрос о присоединении к НАТО был вынесен на референдум, по результатам которого 77 процентов проголосовавших высказались за вступление в эту военную организацию.

0 не понравилось

11-10-2014 11:00 | просмотров 422 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Австралия усилит партнерство с НАТО в связи с глобальными кризисами

По словам министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, на саммите НАТО будет рассмотрен вопрос об официальном расширении партнерства с альянсом.

Главы МО стран НАТО обсудят оборону союзников на востоке

Альянс уже усилил воздушное патрулирование стран Прибалтики, ввел корабли в Балтийское и Черное моря, усилил контингент в Польше и странах Прибалтики и провел в регионе учения с участием шести тысяч

Абашидзе: Грузия не планирует размещать на своей территории ПРО

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что никаких планов по размещению на грузинской территории системы ПРО НАТО не существует. Ранее

Герасимов: НАТО проводит антироссийскую кампанию

"Руководство НАТО отказывается от сотрудничества и развивает антироссийскую кампанию, мы принимаем это к сведению и будем соответствующим образом выстраивать свою работу", - сказал он.

В НАТО изучают возможность предоставления помощи ВСУ

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, заявлял, что власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве. По словам Лаврова, одним из доказательств тому служит, что после визита
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.