Наемников Киева напугали российские огнеметы

Наемников Киева напугали российские огнеметы

 Интернет полон слухов о том, что под Луганском может быть использована сверхмощная огнеметная система "Солнцепек", вызвали панику в украинском Генштабе. А наемники, прослышав об этом, покинули боевые позиции: "Мы так не договаривались". пишет "Российская газета".

 

Дело в том, что в Южном военном округе на полигоне Прудбой в ходе масштабных военных учений бригада радиационно-химической и биологической защиты провела несколько залпов по мишеням, имитирующим танки и группу пехоты предполагаемого противника. По сообщениям информированных источников, были осуществлены и стрельбы из тяжелых огнеметных систем "Солнцепек".

В 1970-е годы была создана реактивная система залпового огня, стрелявшая ракетами калибра 220 мм с объемно-детонирующей зажигательной смесью. Каждая ракета снаряжалась 100 кг термобарической смеси. Называлась тяжелая реактивная огнеметная система как-то по-детски - ТОС-1 "Буратино".


Наемников Киева напугали российские огнеметы

 


Тяжелый огнемет предполагалось использовать на переднем крае в пределах визуальной видимости противника. Эта система впервые была применена в Афганистане против моджахедов в 1980-х годах - ее использовали для уничтожения пещер и самодельных бункеров, где они укрывались. Позже он применялся в Чечне, в боях за Грозный в 1999-2000 годах, а также под селом Комсомольское.

В докладе армии США отмечалось, что бронежилет не обеспечивает должной защиты от высоких температур и давления, производимых во время взрыва термобарической боеголовки.

На территории Украины живет немало бывших воинов-афганцев, и они тоже про "Буратино" слышали, а кто-то и видел их в действии. А наемники изучали советские ТОЗ в своих военных школах. На Западе и "Буратино", и "Солнцепек" почти демонизируют. Масла в панический огонь подлили украинские СМИ. В них появились публикации о том, что якобы в районе луганского аэропорта, когда он еще находился под контролем киевских силовиков и наемников, замечены то ли "Буратино", то ли "Солнцепеки". Внешне они действительно похожи.

Применение тяжелых огнеметов по аэропорту зафиксировано не было. Но сопротивление там значительно ослабло. И ополченцам удалось взять его под свой контроль.

0 не понравилось

16-10-2014 18:00 | просмотров 562 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Донецкий аэропорт взят

Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько. «Аэропорт пал! Праздник так праздник!

Новый мини-ЗРК "Сосна"

 Хитрые рашкованы придумали пиндосам очередную гадость. Гадость называется ЗРК "Сосна"

Госдеп обвинил Россию в поставках ополченцам танков и РСЗО

Представитель госдепа ссылается на данные заинтересованной стороны - министра внутренних дел Украины, а также на некие видео в интернете. При этом применение украинскими войсками тяжелых вооружений

Юго-восток - Операция антитеррор или Гражданская война?

   Что сегодня происходит на Юго-востоке, хунта прикрывает свой бес предел, называя это анти-террористической операцией. Жители Луганской и Донецкой областей не иначе как гражданской войной

Источник в Минобороны: в Вооруженных силах РФ созданы войска информационных ...

 Их цель - защита военных информационных систем от кибератак вероятного противника. МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Войска информационных операций сформированы в Вооруженных силах России. Их
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.