Умер белорусский оппозиционер Михаил Маринич

Умер белорусский оппозиционер Михаил Маринич

Белорусский оппозиционер Михаил Маринич умер в Минске на 75-м году жизни. Об этом изданию «Хартия-97» рассказали родственники покойного. О причинах смерти политика не сообщается.


Михаил Маринич долгое время являлся лидером белорусской оппозиции. В 2004 году его арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия. Также обвинялся в незаконном завладении оргтехникой, которая была безвозмездно передана во временное пользование возглавляемой им общественной организации «Белорусская ассоциация "Деловая инициатива"». Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако позднее срок сократили до 3,5 лет лишения свободы.


В 2006 году Маринич был признан международной организацией Amnesty International узником совести. В том же году он вышел на свободу.


По мнению белорусской оппозиции, уголовное преследование Маринича связано с его попыткой в 2001 году принять участие в президентских выборах.


Михаил Маринич с 1990 по 1994 год был мэром Минска. После этого он занял пост министра внешних экономических связей Белоруссии, а в 1998-м назначен послом Белоруссии в Латвии. В этой должности оппозиционер проработал до 2001 года.

0 не понравилось

20-10-2014 05:00 | просмотров 743 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бойцу Александру Емельяненко грозит до 8 лет лишения свободы

Ранее Симоновский суд Москвы продлил до 31 августа срок ареста Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера.

Бывший соратник Берлускони экстрадирован в Италию, сообщают СМИ

Верховный кассационный суд Италии приговорил 10 мая соратника бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, 72-летнего экс-сенатора Марчелло Делл'Утри, к семи годам лишения свободы по обвинению

В Швеции на 37-м году жизни умер оскароносный режиссер Бенджеллуль

Малик Бенджеллуль умер в Стокгольме накануне вечером. Режиссер получил кинопремию "Оскар" за свой документальный фильм "В поисках Сахарного Человека".

В деле об афере с возмещением НДС могут появиться новые фигуранты

Ранее во вторник Гагаринский суд Москвы приговорил бывших оперативников УВД Юго-Западного административного округа столицы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова к четырем годам девяти месяцам и семи

Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам за покушение на убийств ...

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев заочно приговорен в республике к 25 годам лишения свободы за организацию покушения на гражданина Великобритании Шона Дейли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.