Виктор Ерофеев: Россию нужно заморозить, чтобы не воняла!

Виктор Ерофеев: Россию нужно заморозить, чтобы не воняла!
С таким заголовком польское издание американского журнала Newsweek опубликовало интервью известного русского писателя Виктора Ерофеева, который приехал в Лодзь по случаю постановки спектакля по его повести в местном театре.
Писатель, в частности, отметил: «Россия сейчас непредсказуема. Впервые после распада Советского Союза никто не знает, что будет дальше. То, что выходит из этой страны, вряд ли приведёт к цивилизации. А ведь русские хотят жить, как все».

По его мнению, проблема России сегодня не в том, что у нее злодей президент, а в устаревшем менталитете.

«В сознании русских ничего не изменилось с 17 века. Их менталитет никогда не был политическим, он архаичен и примитивен, и, конечно, не национален. И это то, что происходит сегодня в этой стране, является его результатом. Запад может сказать, что Россию оккупирует власть, но это русский народ или, если говорить мягко, его менталитет оккупирует свою страну. В России война менталитетов», - говорит писатель.

Он описывает Россию такой, как она есть.

«… те, кто говорит, что я гажу в собственном доме (буквально, оправляюсь в собственное гнездо, kala wlasne gniazdo), не видят, что таким образом я пытаюсь лечить Россию. Это раздражает, люди (поляки — ред.) смотрят на Россию и думают, что они уже знают о ней все», - отмечает Ерофеев.

«Ясно, что с Россией многое надо сделать, и лучше всего было бы ее заморозить, чтобы не воняла. А что воняет больше всего? Менталитет», - подчеркнул писатель .

Напомним, ранее руководитель российского «Левада-центра», социолог, доктор философских наук, профессор Лев Гудков заявил, что Украина сняла с РФ флер великой державы.

«Главред.info»

Оригинальный текст на польском языке

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

0 не понравилось

28-10-2014 02:00 | просмотров 314 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Марат Мусин: «Третья мировая как последняя война ссудного процента»

Доктор экономических наук, профессор, руководитель информационного агентства ANNA-news, заведующий кафедрой корпоративного менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Марат Мазитович Мусин рассказал об

Хорошие новости - Пятая колонна покидает Россию

 Как уверяет британская телерадиовещательная корпорация BBC, Россию охватила новая волна эмиграции. При этом, считает канал, страну покидают "высококвалифицированные работники среднего класса".

Война на Украине на руку только США - мнение

Главная цель Вашингтона - ввязать в вооруженный конфликт Россию, ослабить Украину, а потом взять под свой контроль всю Европу и таким образом решить свои внутренние проблемы, уверен эксперт Николай

Гриффин Тарпли: властная элита США может "доиграться" до новых войн

Менталитет правящей элиты в США может привести к новым войнам, так как представители этой элиты не могут понять, что эпоха однополярного мира подошла к концу, считает американский публицист.

Президент Польши потребовал от Германии усилить давление на Россию

Президент Польши Бронислав Коморовский на фоне украинского кризиса потребовал от Германии проводить более жесткую политику в отношении России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.