Булгаков: российская армия завершит переход на новую форму в 2015 году

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что в текущем году завершится переход военнослужащих на новую форму ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования).
Булгаков: российская армия завершит переход на новую форму в 2015 году



Стала ли сильнее российская армия за последние годы?



Конечно, постоянная модернизация вкупе с усилением кадрового состава армии сделали свое дело



Хоть вооруженные силы РФ и не стали самыми крупными в мире, но они сейчас точно одни из самых боеспособных



Российская армия слегка изменилась, но нужно приложить еще много усилий



Нет, она осталась такой же вялой неповоротливой военной машиной



Не знаю, я мало слежу за подобными вещами



Комментировать | Все опросыПо его словам, в текущем году завершится переход военнослужащих на новую форму ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования). В этом году закуплено 400 тысяч комплектов.

 


"Военнослужащие в районах Крайнего Севера уже переодеты, сейчас заходим на территорию Западного военного округа (ЗВО), в декабре форму получит Южный военный округ — у них там теплее", — добавил замминистра обороны.


Как уточнили РИА Новости в ЗВО, демисезонная куртка представляет собой матерчатую куртку с меховой подкладкой, а зимняя — пуховик типа "аляска".




Как идет перевооружение Российской армии


Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.


Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.


Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".




Какое вооружение поступит в армию в 2014 году


Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.


Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости

0 не понравилось

04-11-2014 15:00 | просмотров 1238 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

На Херсонщине установили мобильные ЗРК

В Херсонской области устанавливают зенитно-ракетные комплексы, которые должны обеспечить защиту южных границ материковой Украны от анексированного Крыма. Вместе с техникой на постоянное место

Армия России получит новые системы и средства связи в этом году

В число нововведений вошли командно-штабные машины, разработанные для тактического звена управления, земные комплексы спутниковой связи, комплексы по оснащению стационарных узлов связи цифровым

НПО "Электромашина" получило гарантии кабмина на 525 млн руб в 2014 г

Гарантийная поддержка по кредитам предусмотрена бюджетом на 2014 год для организаций оборонно-промышленного комплекса на реализацию проектов в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса

Вузы Минобороны России в 2014 году выпустят более 2,7 тыс офицеров

Особенностью 2014 года стал первый выпуск офицеров Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова (Севастополь) для ВМФ России.

"Ростех" к 2020 году доведет долю гражданской продукции до 50%

Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов пояснил, что программа перевооружения рассчитана до 2020 года, поэтому поставлена задача нарастить выпуск гражданской продукции. Сейчас доля гражданской

ВДВ, РВСН и подводный флот в России станут полностью контрактными

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что Вооруженные Силы России с 2020 года минимум на 90% будут контрактными, а ВДВ, РВСН, подводный флот - на 100%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.