FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.
FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения
Financial Times.


J-31, или "Кречет", как называют его в Китае, — многоцелевой истребитель-невидимка пятого поколения, который был продемонстрирован в КНР на открывшемся во вторник Airshow China-2014.


Фотографии этой боевой машины, которая все еще находится в стадии разработки, уже были размещены на китайских сайтах и в блогах любителей авиатехники в интернете, однако "живьем" самолет показали широкой публике впервые, отмечает издание.

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

Новый китайский истребитель будет летать на российском двигателе


"Мы мечтаем о том, чтобы разрушить монополию иностранных государств на истребители пятого поколения. J-31 будет нашим флагманским изделием на мировом рынке вооружений". — сказал журналистам заместитель генерального директора авиапромышленной госкорпорации Китая Ли Юйхай.


Большинство наблюдавших за полетом иностранных VIP-гостей — представители ВВС стран Африки и Латинской Америки, хотя были среди них и высокопоставленные военные из США и стран-союзниц Америки.


"Нас впервые официально пригласили на такое шоу", — цитирует газета офицера испанских ВВС.


"Аналитики говорят, что J-31 в конечном итоге будут приобретать те страны, которые не в состоянии покупать американский истребитель F-35", — пишет FT.


Одинокий J-31 появился на горизонте вскоре после впечатляющего шоу в исполнении пилотажной группы ВВС армии Китая на всепогодных истребителях J-10 и транспортника PLAAF Y-20.


Издание отмечает, что пока J-31 не является машиной чисто китайского производства. На нем установлен российский двигатель, который в будущем создатели надеются заменить на отечественный.

0 не понравилось

12-11-2014 00:00 | просмотров 263 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Washington Times: Китай усиленно наращивает подводный атомный флот

Вооруженные силы Китая инвестируют значительные средства в модификацию и развитие своих подводных лодок, вооруженных баллистическими и крылатыми ракетами, пишет американское издание.

China Daily: США подает пример политического лицемерия другим странам

Бесконечные нарушения международных законов и норм со стороны Соединенных Штатов побуждают другие страны к тому, чтобы стать смелее в территориальных конфликтах, пишет китайское издание China Daily.

Американский истребитель рухнул на город в штате Калифорния

По некоторым данным, после крушения загорелись не менее двух домов, о жертвах информации пока не поступало. Также очевидец аварии рассказал, что пилот истребителя успел катапультироваться.

ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50

Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока.

Шестидесятилетний МИГ-21 может победить новейший американский F-35С в возду ...

 The Lockheed Martin F-35 Lightning II – семейство одноместных и однодвигательных многофункциональных истребителей пятого поколения. Серия предназначена для наземной атаки, разведки, обеспечения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.