Istat: число итальянцев, вступающих в брак, неизменно снижается

Согласно данным национального института статистики Италии Istat, число итальянских пар, желающих вступить в брак, уменьшается с каждым годом.
Istat: число итальянцев, вступающих в брак, неизменно снижается


РИМ, 12 ноя — РИА Новости, Наталия Шмакова. Число итальянских пар, желающих вступить в брак, неизменно уменьшается с каждым годом, и в 2013 году впервые в истории не удалось преодолеть барьер в 200 тысяч, говорится в опубликованном в среду докладе национального института статистики Италии (Istat).


Согласно официальным данным, в 2013 году на Апеннинах было зарегистрировано 194 тысячи брачных союзов, что на 13 тысяч меньше, чем годом ранее. Всего же за последние пять лет число свадеб сократилось примерно на 53 тысячи.


Сокращается также и число браков, заключенных между итальянцами и иностранцами. Istat отмечает, что в 2013 году на Апеннинах таких смешанных свадеб состоялось чуть более 26 тысяч, что на 4,6 тысячи меньше числа аналогичных союзов, зарегистрированных годом ранее. При этом в таких браках чаще всего иностранкой оказывается невеста — только 3,9 тысячи итальянок в прошлом году выбрали себе в мужья иностранцев.


Как следует из опубликованных данных, наибольшей популярностью у итальянцев, женящихся на иностранках, пользуются румынки (19,2% от всех заключенных браков), украинки (11%) и бразильянки (6,2%). Россиянки занимают четвертое место, лишь ненамного отставая от бразильянок (6,1%), а замыкают пятерку лидеров девушки из Польши.


По данным института статистики, итальянцы стали реже жениться, в частности, из-за того, что слишком долго живут вместе с семьей родителей. С середины 70-х годов прошлого века на Апеннинах наблюдается снижение рождаемости.

0 не понравилось

12-11-2014 21:00 | просмотров 261 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Воронежская область снизит сбор зерна в 2014 г на 16%, до 3,2 млн тонн

Воронежские аграрии получили порядка 3,8 миллиона тонн зерна урожая 2013 года при урожайности 26 центнеров с гектара, что на 1 миллион больше показателей 2012 года. При этом более 80% -

Британские дети жалуются, что родители вынуждают их вступать в брак

По данным Национального общества предупреждения жестокого обращения с детьми, в Великобритании с 2011 по 2013 год более чем в два раза выросло число обращений 12-летних подростков, жалующихся на то,

Доклад: нападения пиратов чаще всего происходят в Юго-Восточной Азии

На протяжении 2013 года нападения пиратов практически прекратились в западной части Индийского океана. Однако в Юго-Восточной Азии число таких нападений, которое начало расти после 2010 года, в

ONS выяснило, как добавить 10 млрд фунтов к ВВП Великобритании

Отмечается, что Великобритания станет одной из многих стран Европы, учитывающих объем рынка проституции и продажи наркотиков при подсчете ВВП. Соответствующие изменения уже ввели или планируют ввести

Каждый пятый чиновник в ЕС зарабатывает больше премьера Великобритании

Согласно официальным данным, доход Кэмерона составляет 142 тысячи фунтов стерлингов в год, а после уплаты всех налогов премьер получает чуть более 81 тысячи фунтов.

Детей-сирот в России стало на восемь процентов меньше

В России в 2013 году на воспитание в семьи устроено 62 тысячи 973 ребенка, оставшихся без попечения родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.