Аксенов ограничил вывоз из Крыма ряда социально значимых продуктов

Сергей Аксенов ограничил вывоз за пределы региона отдельных социально значимых продуктов в целях обеспечения стабильности на потребительском рынке.
Аксенов ограничил вывоз из Крыма ряда социально значимых продуктов


СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов ограничил вывоз за пределы региона отдельных социально значимых продуктов, чтобы обеспечить стабильность на потребительском рынке.


Ранее Аксенов заявлял, что власти Крыма могут запретить вывоз крымской продукции за пределы республики в целях обеспечения продовольственной безопасности, так как с учетом разницы в цене многие крымские производители сразу везут свою продукцию на материковую часть РФ.



В частности, согласование необходимо получать при вывозе пшеничной муки, мяса и мясопродуктов (кроме деликатесных), колбас, колбасных изделий, мяса птицы, свинины, говядины, куриных яиц, растительного масла, мясных, рыбных консервов, сахара, макаронных изделий, молока и молокопродуктов, сухого молока, крупы, риса, рыбы и пшеницы.


Указ также установил пределы вывоза продуктов для физических лиц. Один человек может вывезти из Крыма не больше 20 килограммов пшеничной муки, двух килограммов мяса, мясопродуктов, колбасы, колбасных изделий, мяса птицы, 60 яиц, пяти литров растительного масла, шести банок мясных, рыбных консервов, 20 килограммов сахара, пяти килограммов макаронных изделий, крупы, 10 килограммов рыбы, 50 килограммов пшеницы, трех килограммов молока.


Контроль за соблюдением указа рекомендовано осуществлять крымской таможне и Единой транспортной дирекции. Ответственными за выполнение указа стали первый вице-премьер Михаил Шеремет и вице-премьер Николай Янаки.

0 не понравилось

15-11-2014 00:00 | просмотров 299 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксенов сформировал новый состав крымского правительства

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о назначении нескольких вице-премьеров, министров и руководителей госкомитетов крымского правительства.

Бразилия может стать одним из ключевых поставщиков мяса в РФ

В общей сложности в сентябре Бразилия направила 43,9 тысячи тонны свинины в Россию на 156,7 миллиона долларов. За последний год экспорт свинины составил 362,1 тысячи тонн на 1,14 миллиарда долларов.

Вологодская область хочет закрыть потребности в мясе и рыбе к 2020 г

На сегодняшний день регион на 50% обеспечивает себя мясом и лишь на 10% - рыбой.

Мексика рассчитывает в ближайшее время возобновить поставки мяса в РФ

Россельхознадзор с декабря 2012 года ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина. Он используется для наращивания

Бразилия увеличит экспорт мяса и молочных продуктов в страны ТС

Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. В документе это решение

Аксенов объяснил отставку Темиргалиева его решением заняться бизнесом

Госсовет Крыма в среду поддержал освобождение Темиргалиева от должности зампредседателя Совета министров Крыма. По словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, Темиргалиеву рекомендовали не совмещать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.