Узбекские магазины стали выдавать сдачу жвачкой

Узбекские магазины стали выдавать сдачу жвачкой

Узбекские магазины из-за нехватки относительно мелких купюр стали выдавать покупателям сдачу дешевыми товарами. Об этом пишет «Фергана».


Как поясняет агентство, в связи с инфляцией купюры в 50 и 100 сумов практически исчезли из оборота (по официальному курсу, 100 сумов эквивалентны примерно четырем центам США). При этом цены на некоторые товары подразумевают, что купюры такого номинала по-прежнему должны использоваться при расчетах. Так, буханка хлеба стоит 650 сумов.


В качестве сдачи покупателям выдают жевательную резинку, спички или салфетки. Сами магазины при этом такие товары вместо денег не принимают.


Подобная практика, по информации агентства, существует даже в крупных торговых центрах Ташкента.


Официальный курс узбекской валюты на 18 ноября составляет 2396 сумов за доллар. На «черном рынке» он составляет 3250 сумов за доллар.

0 не понравилось

19-11-2014 19:00 | просмотров 179 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банки, деньги, два ствола. Александр Роджерс о финансах Украины

Украинские СМИ в экономической плоскости усиленно мусолят две новости – улучшение Нацбанком прогноза падения ВВП с 7 до 5%, а также достижение договорённости с «Газпромом». Оба эти события подаются

В Великобритании школьница устроила поджог, потому что ей стало скучно

Юная поджигательница нанесла магазину ущерб в 1 миллион фунтов стерлингов, и теперь ей запретили без сопровождения взрослых ходить в магазины.

Банки и магазины остановили работу в Луганске и области, сообщил СНБО

Ранее власти города заявили, что Луганску грозит гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время специалисты не смогут восстановить подачу электроэнергии. Премьер-министр ЛНР Марат Баширов заявил,

Банк России не будет выпускать купюры промежуточного номинала

Социологический опрос населения выявил, что 84% опрошенных россиян посчитали, что существующие номиналы банкнот удобны для совершения расчетов.

Более 230 кг кокаина попали в магазины Португалии в ящиках с бананами

Начиненные наркотиком бананы прибыли на склады нескольких магазинов на севере Португалии. Операция по изъятию наркотиков началась после того, как к правоохранителям обратился один из покупателей

Американский публицист: доллар США устарел в качестве резервной валюты

Известный американский публицист Вебстер Тарпли заявил, что доллар США в скором будущем потеряет статус мировой резервной валюты из-за ошибок американских финансистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.