Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Об этом сообщает DELFI.


«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.


По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении «не под давлением, без военных интервенций, без агрессии». Как заметила президент, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.


17 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине. «Санкции должны быть разнообразными. Возможно ли это — не знаю, мы это обсудим. Целевые меры против лиц необходимы», — сказал он по прибытии на встречу глав МИД ЕС, на которой они впоследствии договорились расширить санкции против ополченцев.


Россия постоянно призывает стороны конфликта на Украине начать всеобъемлющий диалог с участием всех регионов, а также к выполнению минских договоренностей, которые были достигнуты при участии Москвы (в начале сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились, в частности, о прекращении огня и обмене военнопленными). В МИД РФ также заявляли, что не собираются умолять Запад отменить санкции.

0 не понравилось

20-11-2014 22:00 | просмотров 492 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Канада введет новые санкции против России

По словам премьер-министра Стивена Харпера, Канада увеличит экономическое и политическое давление в ближайшие дни.

Обама и Рютте договорились об ужесточении политики против России

Президент США и премьер-министр Нидерландов выразили озабоченность очевидными свидетельствами того, что РФ продолжает снабжать оружием и бойцами ополченцев на Украине.

Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.