Белорусскому правозащитнику запретили митинг в туалете

Белорусскому правозащитнику запретили митинг в туалете

Витебские власти отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Соответствующее сообщение Павел Левинов прислал в редакцию «Ленты.ру».


Отказ администрация Железнодорожного района мотивировала тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий. Как указывает сам активист, подобный отказ «доказывает абсурдность законов в Беларуси».


«Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города», — говорится в документе.


Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил.


В октябре Левинов также обратился в Горисполком Витебска с заявкой на проведение «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Тогда заявку отклонили из-за того, что не выполнил требований, установленных решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске» — не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.

0 не понравилось

23-11-2014 09:00 | просмотров 643 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астахов: отказ России от FLEX связан с нарушением США правил программы

Накануне посол США в Москве Джон Теффт заявил, что российские власти проинформировали американское посольство о решении отменить участие российских школьников в программе (FLEX).

МИД РФ удивил отказ Украины почтить память жертв Чернобыля

В Москве удивлены отказом представителей Украины участвовать во Франции в мероприятиях, посвященных годовщине Чернобыльской трагедии, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

Москва отказала оппозиции в проведении шествия 6 мая

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции 6 мая в центре столицы и предложили оргкомитету ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

Митингующие добровольно покинули Харьковскую обладминистрацию

Здание Харьковской областной администрации удалось освободить в результате переговоров руководителей правоохранительных органов и участников массовых мероприятий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.