США отказались от поставок летального оружия Украине

США отказались от поставок летального оружия Украине

Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное оружие, позиция Белого Дома на этот счет остается прежней. Об этом, как сообщает The Hill, заявил во вторник, 25 ноября, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя предстоящий визит в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава.


«Мы продолжаем изучать все просьбы Украины о военной помощи, но сейчас мы сосредоточены на поставках нелетального оружия» — сказал Кирби в ходе брифинга, отметив, что «никаких изменений в этом плане не произошло».


В настоящее время США официально поставляют украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. В ходе визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена, состоявшегося на прошлой неделе, также было объявлено о передаче Украине радаров для обнаружения минометных расчетов и армейских машин «Хамви».


Во вторник хакерская группа «КиберБеркут» заявила о получении доступа к документам Госдепа, касающихся американской помощи Украине. В них, в частности, говорилось о поставках украинским военным снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов, ПЗРК и противотанковых ракет.

0 не понравилось

26-11-2014 01:00 | просмотров 241 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: США могут подключиться к переговорам по Украине

Представитель администрации США добавил, что в связи со всеми "озабоченностями по поводу минского процесса" США рассматривают "все способы" помочь Украине.

Журналист Мэтт Ли усомнился в логике министра обороны США

На брифинге в Государственном департаменте 16 октября помимо Джен Псаки присутствовал и официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Журналист Associated Press Мэтт Ли, традиционно задающий

Американский ракетный крейсер войдет в Черное море 23 мая

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что крейсер Vella Gulf войдет в Черное море на этой неделе. Он подчеркнул, что речь идет о плановых действиях американских военных,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.