Распоряжение Путина: импортозамещение и модернизация

Распоряжение Путина: импортозамещение и модернизация
Президент России Путин В.В. поставил цель для оборонно-промышленного комплекса: заменить импортные составляющие вооружений и техники на новые российские. На переоснащение армии и флота и на обновление ОПК выделено 3 трлн. руб.
«Нужно приступить к импортозамещению узлов и компонентов для вооружений и военной техники. И задача заключается не в том, чтобы проcто заместить импортную продукцию, хотя и это, конечно, важно, но главное совсем в другом — мы должны обеспечить высокое качество новых разработок», — заявил Путин.
«Наша продукция должна быть и по качеству, и по цене лучше, чем у иностранных производителей. Отечественные предприятия должны получить новые компетенции технологий, в том числе двойного назначения», — заметил он.
«Все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно. Нужно снижать издержки, оптимизировать производственные процессы, обеспечить четкую координацию смежников по срокам и объемам поставок, чтобы в ОПК не накапливались незавершенные объекты, незавершенка, которая не поступает в войска, а лишь требует дополнительного содержания, обслуживания, чтобы предприятия ОПК не сталкивались с макроэкономическими проблемами, в том числе с инфляционными процессами и так далее», — отметил Путин.
«К 2020 г. доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70%. Эти планы должны быть, безусловно, реализованы, без всяких ссылок на обстоятельства», — заявил В.В. Путин.

0 не понравилось

29-11-2014 16:00 | просмотров 437 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

НПО "Электромашина" получило гарантии кабмина на 525 млн руб в 2014 г

Гарантийная поддержка по кредитам предусмотрена бюджетом на 2014 год для организаций оборонно-промышленного комплекса на реализацию проектов в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса

Витко: передача Киеву военной техники не возобновлена из-за боев

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил, что передача Украине оставшейся в Крыму военной техники приостановлена, чтобы она не использовалась властями в войне против

"Росатом" поможет Минобороны выполнить гособоронзаказ

Гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что периодически появляется информация, что якобы те или иные предприятия Украины отказывают в поставках для оборонного комплекса России.

ВВС РФ получит 38 транспортников Ил-476 к 2020 году

Самолеты Ил-476 должны прийти на смену используемым сегодня в войсках Ил-76.

Украина нарушает условия вывоза военной техники из Крыма

Из Крыма в настоящее время вывезено более 350 единиц украинской вооружений и военной техники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.