Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения

Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения

17:41, 28 ноября 2014

Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения

Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения

Закрыли почту, телеграф, телефон, а также прилагающиеся к ним зарплаты, пенсии, сбережения людей. Отключают энергоснабжение, банки, вузы, школы, больницы... То есть не скрывают, что берут измором – в прямом смысле этого слова.

Итак, что мы имеем? Украина планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения: закрыли почту, телеграф, телефон, а также прилагающиеся к ним зарплаты, пенсии, сбережения людей. Отключают энергоснабжение, банки, вузы, школы, больницы... То есть не скрывают, что берут измором – в прямом смысле этого слова.

Ну а что Россия-то? Почему от нее не слышно плана действий по поддержке блокируемого Украиной Донбасса?

В смысле – не только несколькими фурами гуманитарки, а планомерной деятельностью по ликвидации блокады и спасению тех миллионов людей, которых Москва неоднократно обещала спасти.

Я сейчас даже не говорю о значительных финансовых вливаниях в экономику края – ясно, России сейчас не до дополнительных затрат, и пока идет война, говорить о восстановлении экономики не приходится. Но почему в Донецке вместе с украинскими банками закрываются и российские?

Где Сбербанк России, где ВТБ?

С их помощью старикам, остающимся в блокированном крае, родственники хотя бы могли бы перечислять помощь, хоть как-то поддерживать людей. Для этого ведь не надо значительных затрат, для этого нужна только политическая воля.

На кого еще рассчитывать донецким старикам, тем русским людям, которые остались в Донбассе и борются на подступах России?

Источник: Блог Владимира Корнилова

0 не понравилось

01-12-2014 19:00 | просмотров 265 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Мнение людей проживающих в Донбассе

Array Полгода идет война, не проcто война, а уничтожение Донбасса, убийства мирных жителей и разрушения городов. Тем временем украинские СМИ постоянно говорят, что люди на Донбассе поддерживают

Энрике Менендес: я противник ДНР, но я хочу, чтобы каждый мог высказать сво ...

Два часа назад уже закончился эфир у Шустера. А я всё места себе не найду. Хожу по квартире, как загнанный зверь. Думал, включат на полторы-две минуты, в итоге провел в эфире почти час, дискутируя со

Путин не понимает, зачем Киев собственной рукой отрезает Донбасс

В субботу Порошенко поручил эвакуировать из зоны конфликта на Донбассе все суды и госучреждения, вывезти заключенных, прекратить обслуживание банковских счетов. Также он поручил сообщать в Совет

Антиинтеллигент. Захар Прилепин

Помню, как однажды Людмила Улицкая назвала мои взгляды «антиинтеллигентскими». Несколько месяцев спустя Татьяна Толстая корила меня за то, что я «презираю интеллигенцию». Насколько я понимаю, Людмила

2-й Ижорский батальон и «Русская Весна – Макеевка» вместе помогают старикам

Array Тяжелее всего сейчас тем, кому было нелегко и до войны. Старики выживают на сухарях, когда некоторые могут позволить себе абсолютно всё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.