Япония сделала шаг вперед для урегулирования вопроса о Курильских островах

Япония сделала шаг вперед для урегулирования вопроса о Курильских островах
Есть возможность улучшить отношения Японии и России, решив проблему островов Курильской гряды: Итурупа, Кунашира, Шикотана, Хабомаи.
"Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как политик, как премьер-министр, я хочу добиться этого во что бы то ни стало", - заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.
При том, что Россия уже давно была готова на диалог, а затем и на укрепление различных экономических отношений, но правительство Токио упиралось в вопрос спорной территории. Нынешнее заявление Синдзо Абэ - уже большой прорыв в отношениях.
К тому же, президент России в мае 2014 года отметил: "И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена"
Так что, было бы желание, а возможность найдется.

0 не понравилось

01-12-2014 19:00 | просмотров 305 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава МИД Аргентины: отношения с Россией вышли на исторический момент

Россия и Аргентина ведут интенсивный политический диалог, тематика которого очень разнообразна - от вопросов двусторонних отношений до ситуации на международной арене. Этот диалог сыграл главную роль

Глава МИД Японии 15-18 июля посетит Украину и Киргизию

Как сообщалось ранее, в рамках визита министр иностранных дел Японии Фумио Кисида проведет встречу со своим украинским коллегой, во время которой будут определены направления двусторонних отношений.

Военный городок построят на острове Итуруп на Курилах

Спецстрой России, являющийся подведомственным Минобороны РФ, опубликовал тендер на выполнение работ по комплексному обустройству военного городка в поселке Китовый. Согласно аукциону, подрядчик

Нарышкин: бизнес Японии заинтересован в углублении сотрудничества с РФ

"Постоянно из года в год растет объем торговли. В прошлом году мы вышли на приличную сумму в 35 миллиардов долларов", - заявил находящийся в Токио с рабочим визитом спикер Госдумы.

В Японии по-своему поняли высказывания Путина о спорных островах

Японские СМИ не теряют оптимизма, по-своему интерпретируя высказывания Владимира Путина об островах Южных Курил, сделанные им на Петербургском экономическом форуме.

Первая в этом году группа японцев отправится на российский Кунашир

Группа, которая отправится на Кунашир, состоит из бывших жителей южнокурильских островов и их родственников. Участники поездки получат возможность посетить японские кладбища, а также совершить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.